сегодня в 10:10 c3490 e0

Добро



Чтобы дышать и жить. Маленькая Диана борется с тяжелой болезнью легких

16:46 31 Мая 2018 | 8118
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Диане Галимовой из Белебея четыре года. Всю свою жизнь девочка живет с легочной гипертензией, однако до недавних пор врачи никак не могли поставить малышке верный диагноз и назначить необходимое лечение. Болезнь все это время прогрессировала. Сейчас жизнь Дианы зависит от дорогостоящих препаратов. И нашей помощи.

Чтобы дышать и жить. Маленькая Диана борется с тяжелой болезнью легких

Диана – красивая, улыбчивая девочка с большими глазами и светлыми локонами. Она любит лепить из пластилина, рисовать, смотреть мультики и слушать сказки, которые мама читает ей перед сном. Диана ничем не отличается от своих сверстников. Разве что не может пробежаться по детской площадке, а подняться на горку для нее – большой труд.

Когда Диана была трехмесячной малышкой, мама заметила у нее странную одышку. Родители обратились к врачам. Девочка долго наблюдалась у онколога, потом причиной одышки врачи посчитали бронхолегочную дисплазию. Лишь в полтора года у Дианы диагностировали редкий врожденный порок сердца.

– Врачи говорили, что ничего страшного в этом нет и с такими показаниями операция не нужна, – рассказывает Олеся, мама Дианы.

Еще полтора года спустя специалисты кардиоцентра Уфы совместно с томскими врачами обнаружили у девочки высокую легочную гипертензию – редкое и тяжелое заболевание. Легочная гипертензия – давление в легочной артерии, многократно превышающее норму – стала последствием порока сердца, который не был вовремя прооперирован. Именно она явилась причиной одышки, постоянной нехватки кислорода, посинения рук, губ и непереносимости физических нагрузок.

Делать операцию нужно было срочно. Мама Дианы обратилась в российские клиники.

– Специалисты некоторых клиник отказывали нам в операции, ссылаясь на то, что при высокой легочной гипертензии хирургическое лечение невозможно. Другие не исключали, что операция возможна и предлагали встать в очередь. Но тогда, летом 2017 года, запись пациентов была доступна только на декабрь, а Диану надо было прооперировать как можно скорее, потому что, как нам объяснили доктора, сроки оперативного вмешательства при этом пороке уже давно вышли, – рассказывает Олеся.

Прооперировать Диану согласились в немецкой клинике Asklepios Klinik Sankt Augustin. В октябре прошлого года девочке сделали операцию по коррекции аортопульмонального окна. Поездку в Германию тогда оплатил благотворительный фонд WorldVita. В течение полугода после операции Диана принимала назначенный немецкими врачами препарат «Ревацио» (силденафил). С покупкой лекарства семье девочки также помог благотворительный фонд.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии «Ревацио» нет и людям с легочной гипертензией приходится покупать препарат фактически с рук, чтобы хоть как-то поддерживать свое здоровье. В декабре 2017 года Следком РБ возбудил уголовное дело против Минздрава – чиновников подозревали в халатности и бездействии при закупке препаратов для тяжелобольных детей.

В апреле этого года Диане провели повторную катетеризацию. Обследование показало, что легочная гипертензия у девочки по-прежнему высокая, поэтому Диане дополнительно назначили препарат «Траклир» (бозентан), необходимость приема которого подтверждена российскими врачами. 

Общая стоимость курса лечения – 186 000 рублей. Это неподъемная сумма для семьи Дианы: мама воспитывает девочку одна. В Минздрав поданы все необходимые документы для льготного обеспечения лекарствами, но на решение этого вопроса уйдет время. К тому же гарантий, что малышка получит необходимые препараты, нет.

Начать прием «Траклира» и продолжить прием «Ревацио» Диане необходимо как можно скорее, чтобы болезнь не перешла в более серьезную стадию. На последних стадиях легочной гипертензии сужаются практически все сосуды, и сердце работает на износ. Больному бывает тяжело просто подняться с постели, и риск внезапной смерти многократно возрастает.

Терять время Диане нельзя, ведь из-за некомпетентности врачей оно и так было потеряно. Теперь каждый день без жизненно важных препаратов чреват самыми тяжелыми последствиями для здоровья малышки.


Вместе мы можем помочь Диане и остановить развитие болезни.

Вы можете перечислить любую сумму на номер счета Благотворительного фонда «Наташа» с обязательной пометкой «Благотворительная помощь для Галимовой Дианы Альбертовны».

Р/счет в банке.

Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями легочной системы «Наташа»
ИНН 7817047217
КПП 781701001
Счета в ПАО Банк «Александровский»
Россия 191119 Санкт-Петербург,
Загородный пр-т д.46 литер Б корп. 2
ОГРН: 1087800001190
Р/счет в рублях РФ: 40703 810 9 0060 0000 207
К/с 30101 810 0 0000 0000 755
БИК 044030755

Номер лицевого счета: 0

Другие способы перевода средств на лечение девочки можно найти на сайте фонда.

Ознакомиться с медицинскими документами, новостями, отчетами о сборе средств и контактной информацией можно на странице Дианы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница