Мальчику с раком глаза и его маме в Швейцарии помог уроженец Башкирии

10:01, 28 сентября 2020

| c7696

Подопечные Доброфонда «Изгелек» сообщили о результатах лечения

Мальчику с раком глаза и его маме в Швейцарии помог уроженец Башкирии

В июне случился рецидив

Таиру Кулгунину из Белебея в два года поставили диагноз – ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки). В России это заболевание не лечат, назначают удаление глаза. Шанс на его спасение дали в швейцарской клинике Жюдя Гонига в Лозанне. Доброфонд «Изгелек» благодаря помощи жертвователей оплатил лечение стоимостью полтора миллиона рублей.

Таир Кулгунин2.jpeg

В конце марта Лиана Кулгунина и ее сын Таир должны были лететь на осмотр и процедуры, но из-за пандемии коронавируса рейс отменили. Благодаря помощи российского посольства в Швейцарии они всё же смогли добраться до Лозанны. В Москве про них сняли репортаж, а затем показали его в Европе.

Нас после этого даже в транспорте узнавали. Одна русская многодетная семья, проживающая в Лозанне, предложила нам помощь. Глава семьи родом из Башкирии. Первый месяц мы снимали квартиру, а потом переехали к ним, бесплатно жили до конца августа, пока не улетели домой. 26 сентября опять полетим в Швейцарию на очередное обследование, его один раз в месяц проходить надо. Наши добродетели звонили, говорят, что ждут нас. Нам очень повезло с ними,

– говорит Лиана.

В июне случился рецидив, в глазу Таира появились 2 новые опухоли, пришлось сделать 3 локальных химиотерапии. После осмотра в июле врач сказал, что пока лечение больше не требуется. Опухоль, к сожалению, уже не исчезнет, но должна закальцинироваться и больше не расти. Чтобы больной глазик лучше видел, его тренируют. На 3 часа и более Таиру закрывают здоровый глаз. Лечение и ежедневные тренировки уже показали эффективность. Если раньше острота зрения больного глазика была всего 6%, то сейчас 31%.


Родители двухлетнего мальчика пытаются сохранить его глаз


Таиру три с половиной года. Он бодрый, веселый, как и все дети его возраста, на месте не сидит. В Швейцарии все процедуры переносил хорошо.

Там всё делают, чтобы ребенок был максимально спокойным. В реанимацию мы вместе заходим, Таиру сразу дают планшет, включают классическую музыку. После российских больниц он боялся врачей, сейчас уже нет, спрашивает даже: «Когда еще дышать будем?» В клинике на маску для общего наркоза намазывают что-то сладкое. Видимо, понравилось,

– с грустной улыбкой рассказывает Лиана.

Операция длилась 5 часов

Еще одна подопечная Доброфонда двухлетняя Амина Каримова из г. Туймазы на днях перенесла сложную операцию в сербской клинике «БелМедик» в Белграде. Девочка родилась с редкой патологией развития внутренних органов. Диагноз ей поставили, когда она была еще в утробе мамы Светланы. На второй день жизни Амине сделали операцию по первичной пластике мочевого пузыря, длилась она 7 часов.

photo_2020-09-24_16-25-48.jpg

Амина растет и развивается как обычный ребенок, пытается запомнить и повторить цифры, рассказывает стихи. Из-за неправильного функционирования мочевыделительной системы у девочки увеличилась нагрузка на почки, начали образовываться камни. Когда они выходили, малышка испытывала сильные приступообразные боли.


В первый день жизни девочка из Башкирии перенесла семичасовую операцию


От родителей детей, столкнувшихся с аналогичной болезнью, Светлана узнала о клинике «БелМедик», где ведущий европейский урогенитальный реконструктивный хирург Радош Джинович помогает восстановить органы с данной патологией. В 2019 году Амине сделали там эндоскопию мочеполовой системы и назначили на сентябрь 2020 года операцию по пересадке и коррекции мочеточника. «Изгелек» собрал необходимую для операции сумму – 800 000 рублей.

На днях Светлана сообщила Доброфонду, что Радош Джинович прооперировал ее дочку. Операция длилась 5 часов.

Доктор сказал, что все прошло по плану, он даёт хороший прогноз. Сейчас восстанавливаемся, пока ребенок на обезболивающих. Большое спасибо всем за помощь, за полноценную жизнь нашей дочери! Мы проведем здесь еще три месяца, будет вторая мини-операция, ее мы оплачиваем своими силами,

– рассказала мама Амины.

Встал только на третьи сутки

Тимур Давлетшин из деревни Байрак Стерлитамакского района почти три года назад родился с гигантским пятном черного цвета на задней части туловища. 

Тимур Давлетшин.jpg


«В палату сбежались все врачи»: маленькому уфимцу предстоит перенести 12 операций


Ему поставили диагноз «меланоформный невус». В марте «Изгелек» объявлял сбор на одну из 12 операций, во время которых ему будут удалять больную кожу и менять на здоровую. Тимуру предстоит 6 поездок в клинику «МЕДСИ» в Санкт-Петербурге. Во время каждой поездки ему будут делать 2 операции. 23 августа малыша прооперировали второй раз.

Если после первой операции он встал практически сразу, то сейчас только на третьи сутки. Тимуру больно было сидеть, лежал только на животе. Практически все зажило, но все равно надо будет бинтовать эластичным бинтом. Будем набираться сил для следующей операции,

– делится новостями мама Тимура.

Доброфонд «Изгелек» благодарит всех меценатов, жертвователей, неравнодушие и посильная финансовая помощь которых позволяет продлить и спасти жизни детей. Это достаточно большой список компаний, бизнесменов, граждан, откликающихся на просьбы фонда и его подопечных. В него входят: Благотворительный фонд «Урал», «Уральский пружинный завод», ИСХЗК, НПФ «Пакер», «Фармленд» и множество других благотворителей со всей Башкирии.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

На заводе в Стерлитамаке произошел взрыв L
23:57 23 ноября 2020 | e 0
Несостоявшийся камбэк ФК «Уфа»: «горожане» потерпели очередное поражение L
22:10 23 ноября 2020 | e 0
Рэпер из Уфы Моргенштерн анонсировал выход сольного клипа за 10 млн рублей L
21:17 23 ноября 2020 | e 0
Путин подписал закон о повышении налогов на сверхдоходы L
20:42 23 ноября 2020 | e 0
В Уфе раскрыта личность подозреваемого в сексуальном нападении на ребенка L
20:07 23 ноября 2020 | e 0
Задержан начальник областного МВД по обвинению в участии в терактах, забравших 39 жизней в Москве L
19:51 23 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020