-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

В ковидном госпитале Башкирии воздух будут обеззараживать автоматически

13:53, 26 августа 2020

| c4798

Доброфонд «Изгелек» передал 44 бактерицидных рециркулятора Белебеевской центральной районной больнице, которая сейчас принимает пациентов с коронавирусом

В ковидном госпитале Башкирии воздух будут обеззараживать автоматически

Оборудование приобретено за счет гранта немецкого фонда по борьбе с COVID-19, созданного под эгидой общественной некоммерческой организации Siemens Caring Hands e.V. («Caring Hands»).

Рециркуляторы на общую сумму 630 000 рублей поступили в Белебеевскую больницу в рамках программы Доброфонда «Берегите врачей». Этот проект реализуется с начала пандемии нового коронавируса. «Изгелек» совместно с Минздравом Башкирии в апреле–июне собрал под него более 7 млн рублей. На эти деньги 24 ковидных госпиталя получили защитные комбинезоны, маски, респираторы, лабораторное оборудование, прикроватные мониторы, бытовую технику и многое другое. «Изгелек» оплатил 1015 комплексных обедов для врачей и пациентов. Закупил на 1,5 млн рублей медоборудования, на 190 тысяч рублей - лекарственные препараты.

У сотрудников группы компаний «Сименс» в России тоже была возможность внести свой вклад в общее дело по борьбе с COVID-19. Каждый работник мог сделать пожертвование через платформу Благо.ру. Все собранные средства (за вычетом комиссионного сбора платформы) направлялись в специальный фонд быстрого реагирования для поддержки российских некоммерческих организаций, занимающихся программами по борьбе с коронавирусом.

В свою очередь «Сименс АГ» сделал в пользу Caring Hands взнос, аналогичный собранной сумме.

Благодаря этому гранту нам удалось приобрести современные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух в палатах, процедурных кабинетах, коридорах. При этом людям не требуется покидать помещение. Аппараты автоматически включаются и выключаются. Это упрощает работу медперсонала и предотвращает распространение инфекции, 

- комментирует президент Доброфонда «Изгелек» Зарина Гайсина.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости