Доброфонд «Изгелек» презентовал в Уфе новый фирменный стиль

19:08, 26 июня 2020

| c2678

На смену сердца в ладонях пришел башкирский орнамент в современном исполнении

Доброфонд «Изгелек» презентовал в Уфе новый фирменный стиль

25 июня в Уфе руководители фонда «Изгелек» рассказали представителям СМИ, общественных организаций, компаний-партнеров о новом фирменном стиле. Презентация состоялась в уютной кулинарной студии «Открытая кухня».

Само название организации – довольно яркое, национальное, в переводе с башкирского означает «добро», «благодеяние». Когда президент фонда Зарина Гайсина задумала сделать ребрендинг, ей важно было придать новому образу запоминающееся, в то же время отличающееся от других графическое воплощение, имеющее глубокий, корневой смысл.

ребрендинг изгелек (2).jpg

«Нам было важно отразить тесную связь современной Башкирии с национальными традициями и историей. Мы хотим помнить и уважать прошлое, но в то же время развиваться и смотреть в будущее. Быть популярным и узнаваемым как среди взрослого населения, так и у молодежи. Дизайнер из Уфы Наталья Романова справилась с задачей на все 100%. Новый логотип фонда - башкирский Кускар (завиток, улитка) – в древности был символом плодородия и благоденствия. Два парных завитка образуют символ, похожий на сердце. Так, мы сохранили преемственность со старым логотипом. Получился красивый и запоминающийся орнамент в национальном стиле»

- комментирует Зарина Гайсина.

В логотип добавлен подстрочник «Доброфонд». Это отпозиционирует «Изгелек» от других фондов и уберет многобуквенную фразу «Благотворительный фонд», которая тяжело воспринимается в графических решениях, сувенирах.

В древнетюркской орнаментальной традиции преобладал именно кускарный орнамент. Мотив в виде кускара применялся в вышивке, ткачестве и во всех видах декора. Нижние завитки, идущие вправо и влево, означают дальнейшее развитие и совершенствование, придают устойчивости не только бренду, но и репутации фонда.

Основные принципы «Изгелека» – прозрачность и честность. Преимущество фонда – экспертный совет, в который входят 6 врачей. Они принимают решение об оказании помощи тому или иному заявителю после досконального изучения медицинских документов. Иногда для полной уверенности эксперты связываются с коллегами из других городов и стран, где проходит или планирует получить лечение заявитель.

ребрендинг изгелек (12).jpg

Мы беспрекословно следуем принципу эффективности оказываемой помощи, так как понимаем, что каждый пожертвованный рубль - результат тяжелого труда. Ведь помогают те, кто знают почем фунт лиха. Мы ценим и уважаем наших партнеров, среди которых компании «Пакер», «Первый Трест», «Фармленд», «Уральский пружинный завод», «СтройФедерация», «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов» и ряд других. Они всегда приходят на помощь

- рассказывает председатель попечительского совета «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Во всем мире 40% меценатов – это юрлица, 60% - граждане. В России, наоборот, доля бизнеса – 70%. Доброфонд намерен продвинуть благотворительность в массы. Если каждый трудоспособный житель Башкирии перечислит хотя бы рубль, это уже будет существенная сумма, которая может спасти чью-то жизнь.

ребрендинг изгелек (1).jpg

- Когда занимаешься благотворительностью, на душе становится легко и хорошо. Есть пословица: «Я плакал из-за отсутствия башмаков, пока не увидел человека без ног». Порой мы сами усложняем себе жизнь, переживаем из-за пустяков. Когда мы общаемся с мамами наших подопечных, становится ясно, насколько наши личные переживания тщетны. Хочется, чтобы мы объединились и сделали самым распространенным и лучшим человеческим качеством – доброту, - говорит Рауфа Гареевна.

За 8 лет существования помог больным детям на 350 млн рублей. В среднем ежемесячная сумма помощи составляет около трёх миллионов рублей. 750 тысяч из них – пожертвования БФ «Урал».

Фонд «Изгелек» опирается на 5 важных ценностей. Все они начинаются на букву Э:

·        Этика

·        Экспертность

·        Эффективность

·        Эмпатия

·        Эмоции

В ближайших планах фонда создание собственной линейки мерча и интернет-магазина. В содружестве с брендом DAMDAM и сувенирной компанией «ПУСК» Изгелек создаёт одежду и сувениры с новой символикой, которые совсем скоро можно будет приобрести на сайте.

ребрендинг изгелек (3).jpg

Еще одно новшество - амбассадоры бренда, или «Послы доброфонда». Задача этих известных в Уфе и республике личностей - стать послами доброты и милосердия, продвигать идеи меценатства и помощи нуждающимся.

Сегодня «Изгелек» реализует три программы «Скорая помощь» - для тяжелобольных детей и взрослых до 35 лет; «Хаир» - для одиноких пожилых; «Берегите врачей».

Доброфонд «Изгелек» подал новый бренд на регистрацию торгового знака. Успешно пройден первый этап проверки на оригинальность. Сейчас он находится на регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Заместитель директора издания UfaTime.ru Олеся Вильданова:

- На мой взгляд, новый логотип похож на кисти рук, сложенные в виде сердца. Поэтому преемственность со старым брендом очевидна. Представители СМИ не могут, как владельцы заводов, перечислять сотни тысяч рублей в благотворительные фонды. Но наша роль тоже существенна. Мы пишем о людях, которые нуждаются в помощи, указываем их реквизиты или реквизиты фондов и, таким образом, доносим до читателей информацию, помогаем собрать необходимые суммы. Мы публикуем только проверенные истории. В этом плане с благотворительными фондами работать проще.

Начальник отдела маркетинга ИСК «СтройФедерация», посол доброфонда Руслан Рахимов:

- Наша компания ежемесячно часть прибыли перечисляет фонду «Изгелек». История нашей благотворительности началась с рассказа Рауфы Рахимовой о подопечных фонда. Руководители прониклись и решили оказывать поддержку. Мы видим, что не только в России, но и в продвинутых странах не хватает государственного финансирования для лечения тяжелобольных людей. Поэтому без благотворительных фондов сегодня не обойтись. Думаю, многие могут себе позволить перечислять по 100 рублей в месяц. Для одного человека это несущественно, а в пересчете на четырех миллионную республику – внушительная сумма, которая может спасти жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 19 и 20 сентября в Башкирии
21:30 18 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика по Башкирии, стране и миру
21:00 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирию поступила вакцина от коронавируса
20:41 18 сентября 2020 | e 0
На дорогах Башкирии пройдут масштабные рейды ГИБДД
20:23 18 сентября 2020 | e 0
ФК «Уфа» возглавила ТОП самых прибыльных клубов России
20:07 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирии из-за COVID-19 закрыли въезды в пять районов и два города
19:21 18 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020