«Приходится жить на пособия детей»: фонд «Изгелек» помогает многодетным семьям в Башкирии, попавшим в сложную ситуацию

20:48, 14 апреля 2020

| c5671

Апрель для многих семей стал настоящим испытанием. Из-за потери работы в трудном положении оказались многие – и многодетные, и воспитывающие ребенка в одиночку, и те, в которых остались без источника дохода сразу оба родителя и т.д. Пугает неопределенность – нет точных прогнозов, когда экономическая ситуация в стране наладится и сколько еще придется жить, затянув пояса.

«Приходится жить на пособия детей»: фонд «Изгелек» помогает многодетным семьям в Башкирии, попавшим в сложную ситуацию

Участники платформы «Мы вместе», организованной Общероссийским народным фронтом, объявили, что семьям, попавшим в трудную ситуацию, будет оказана адресная помощь. Выделены средства на приобретение продуктовых наборов. Сейчас сотрудники Республиканского ресурсного центра «Семья» собирают заявки от жителей Башкирии по номерам – 8-800-347-5000 и (347) 286-02-53. Заместитель директора центра Ангелина Девятерикова пояснила, что нуждающимися будут считаться семьи, состоящие на учете как малоимущие, а также потерявшие работу и попавшие в другие сложные ситуации. На сегодня, по ее данным, обработано уже свыше тысячи обращений.

Но пока точно неизвестно, когда именно будут закуплены и доставлены продуктовые наборы до адресатов. А некоторые семьи, оставшиеся в одночасье без средств, нуждаются в самом необходимом прямо сегодня. На помощь центру «Семья» пришел благотворительный фонд «Изгелек», который готов для экстренных случаев предоставить продуктовые наборы. Четыре семьи уже получили наборы. В числе получателей – уфимская семья, в которой подрастают трое детей: два мальчика десяти и восьми лет и четырехлетняя девочка.

- Несколько лет назад вместе с супругом мы продали квартиру, чтобы заняться собственным делом, - рассказывает 33-летняя Алена. - Поначалу все шло хорошо.

Сама Алена большей частью находилась в декретном отпуске. Подрастающие малыши требовали много времени и внимания. Лишь недавно Алена нашла работу менеджера в одной из гостиниц Уфы. Но ей удалось там поработать всего полгода. Без маминого участия успеваемость сыновей в школе стала стремительно падать. Пришлось бросить постоянную работу и найти другую, позволяющую присматривать за детьми. Алена начала заниматься кейтерингом – организацией праздников и банкетов. Когда был заказ, тогда и шла на работу. Но тут грянула пандемия короновируса. Предприятие супруга попало в число закрытых. А все праздники и банкеты запретили. Супруги с детьми живут на съемной квартире, за которую платят 20 тысяч рублей в месяц. Пока очередной месяц оплачен из старых запасов. Но отложенные средства очень быстро закончились. И семье в эти сложные дни приходится жить всего на три тысячи рублей: таково государственное пособие на троих детей. Ну и еще раз в неделю из школы присылают продуктовые наборы на сыновей-школьников. Пособие по безработице Алена не может получать, так как на бирже труда нужна справка с последнего места работы, а она являлась самозанятой.

- Хозяйка квартиры требует своевременной оплаты. Ее можно понять, – говорит Алена.– У нее свои сложности и проблемы: кредиты, долги. Но дети наши каждый день кушать хотят. А с тремя тысячами только раз в магазин сходить. Вот мы и обратились за помощью Центр «Семья».

Image-1 (7).jpg

По ее словам, самое страшное в этой ситуации – это неопределенность. Неизвестно, когда все закончится.

- Конечно, мы не опускаем рук. Предпринимаем все возможное, чтобы выжить. У нас есть участок с маленьким домом в Иглинском районе, где собирались строиться. Пока такой возможности нет, поэтому просто выращиваем овощи на своем огороде. В прошлом году хорошие урожаи получили. И сейчас готовимся к посевной. Дети учатся в режиме онлайн в местной школе. Правда, с интернетом в сельской местности сложно: постоянные сбои. Есть еще госпрограмма для многодетных семей, по которой, проживая в сельской местности, можно бесплатно приобрести теплицу и всякую живность: уток, гусей, кур, даже корову. Дрова тоже бесплатно выдаются многодетным семьям - домик у нас с печным отоплением. Большие надежды возлагаем на господдержку многодетных семей. Ну а пока спасибо за продуктовую помощь центру «Семья» и фонду «Изгелек»! Завтра поедем в город забирать наборы.

Уважаемые читатели! Напоминаем: семьям, оказавшимся в сложной ситуации, за помощью необходимо обратиться в Центр «Семья» по телефонам 8-800-347-5000 и (347) 286-02-53. Те, кому нужная экстренная помощь, из «Семьи» перенаправляют к нам - в фонд «Изгелек», где мы поможем собрать продуктовый набор.

Благотворительный фонд «Изгелек», отправляет продуктовые наборы жителям Башкирии, которых работодатели отправили домой без сохранения зарплат, сократили или уволили, при этом на их попечении находятся 3 и более детей. Чтобы мы могли и дальше помогать попавшим в беду семьям, призываем вас не оставаться безучастными и помочь собрать средства на приобретение продуктовых наборов, которые по сниженным ценам предоставляет торговая сеть «Байрам». В сегодняшних условиях тяжело всем, но кому-то – гораздо сложнее. Давайте вместе поможем друг другу в эти трудные времена!

блок пожертвование.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0
Когда стоит оформлять рефинансирование, а когда в этом не будет смысла
21:22 30 ноября 2020 | e 0
Радий Хабиров высказался насчет абортов
20:53 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020