Фонд «Изгелек» направит продуктовые наборы многодетным семьям

14:07, 02 апреля 2020

| c4286

Благотворительный фонд «Изгелек» внес изменения в программу «Хаир» на период действия режима самоизоляции в Башкирии.

Фонд «Изгелек» направит продуктовые наборы многодетным семьям

По просьбе Министерства семьи, труда и соцзащиты РБ фонд «Изгелек» окажет помощь многодетным семьям, которые остались без средств к существованию из-за распространения коронавируса. В апреле продуктовые наборы получат жители Башкирии, которых работодатели отправили домой без сохранения зарплат, сократили или уволили, при этом на их попечении находятся 3 и более детей.

изгелек (6).jpg

Шанс на спасение

По словам вице-премьера Правительства РБ Ленары Ивановой, таких семей, оказавшихся в трудной ситуации, очень много. Сейчас Минтруд составляет список тех, кому сейчас особенно нужна помощь. Фонд «Изгелек» готов направить им продуктовые наборы.

Сегодня бизнесу нелегко. Это мы знаем по себе. Предприниматели, оставшиеся без дохода, вынуждены отправлять сотрудников в административные отпуска без содержания. В некоторых семьях без работы остались оба родителя. Это беда. Таким людям нужно помочь. Благодарю наших меценатов, всех, кто откликается. Большое спасибо за постоянную поддержку фонду «УРАЛ». Рада, что у «Изгелека» появился новый партнер – Международная ассоциация исламского бизнеса. Вокруг нас объединяется всё больше неравнодушных людей, компаний. Это вселяет надежду на победу милосердия в столь трудное для страны время. Помочь нуждающимся может каждый из нас. Если мы по мере своих возможностей отправим посильную сумму по программе «Хаир», то у семей с детьми появится шанс на спасение.

- говорит председатель попечительского совета БФ «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Новый способ помочь

1 апреля очередная партия продуктовых наборов ушла в 49 городов и районов республики для 948 одиноких пожилых людей, нуждающихся в помощи.

изгелек (1).jpg

Каждый набор весом 9 кг с любовью и заботой укомплектовали в магазинах сети «Байрам». Внутри пакета - крупы, тушенка, подсолнечное масло, сгущёнка, макаронные изделия, консервы, сахар, чай, печенье. Этого одному пенсионеру хватит, чтобы пережить месяц самоизоляции.

изгелек (12).jpg

Марафон «Хаир» поддержали 42 центра соцобслуживания из 54 работающих в республике. Они заключили с фондом договоры на передачу наборов одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью.

Мы благодарим своих партнеров: БФ «Урал» за 750 000 рублей пожертвований в марте, его согласие поддержать такой же суммой многодетные семьи в апреле и продуктовую сеть «Байрам» за комплектацию качественных наборов питания по себестоимости. Для реализации программы «Хаир» нам необходимо привлечь еще не менее двух миллионов рублей частных пожертвований. Чтобы упростить перевод средств, во всех аптеках «Фармленд», магазинах «Байрам» повесили плакаты с QR-кодом. Он доступен для клиентов Сбербанка и Тинькофф банка. Призываем всех не проходить мимо! Помните, прямо сейчас кому-то хуже, чем вам. Помочь можно прямо сейчас!

- комментирует Президент Благотворительного фонда «Изгелек» Зарина Гайсина.

Чтобы перевести деньги с помощью QR-кода, на вашем смартфоне должно быть установлено специальное приложение. На некоторых устройствах эта функция уже заложена в фотокамере.

куар код.jpg

Все прежние способы пожертвований сохраняются.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Новости партнеров

Последние новости

«Они хотят новый Хабаровск?»: на шихане Куштау силовики применили газ и гранаты, лагерь разгромлен
12:51 15 августа 2020 | e 0
В лагерь защитников Куштау прибыл ОМОН
12:08 15 августа 2020 | e 0
В Уфе на две недели перекроют улицу Менделеева
11:25 15 августа 2020 | e 0
Под видом «мирного флешмоба» на защитников Куштау вновь напали, людей зверски избивают дубинками
10:45 15 августа 2020 | e 0
Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину
10:19 15 августа 2020 | e 0
На выходных в Башкирию придет похолодание и пасмурная погода
23:59 14 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020