Прислать новость

«Я начала ходить». Лекарственная терапия помогла уфимке с рассеянным склерозом встать на ноги

17:37, 26 Марта 2020

| c726

Олеся Арамелева

Курс лечения оплатил фонд «Изгелек» за счет добровольных пожертвований жителей республики.

«Я начала ходить». Лекарственная терапия помогла уфимке с рассеянным склерозом встать на ноги

28-летняя Елена Миронова шесть лет живет с диагнозом «рассеянный склероз». После последнего рецидива в мае 2019 года у девушки появился тремор всего тела. С тех пор снять симптомы заболевания стало сложнее, состояние заметно ухудшилось. С ноября Лена передвигалась только на инвалидной коляске.

Лечащий врач назначил препарат «Окревус». Только с этим лекарством у молодой уфимки появилась надежда вернуться к той жизни, когда она могла сама себя обслуживать. Но ее семья не в состоянии была купить столь дорогой препарат, поэтому обратилась за помощью в благотворительный фонд «Изгелек». После публикации истории Елены Мироновой фонду удалось собрать необходимые 404 тысячи рублей для покупки «Окревуса».

В феврале Елена прошла курс лечения. По словам её мамы Оксаны Юрьевны, сейчас девушка начала ходить, утих тремор в руках, она заметно повеселела и даже вернулась к изучению английского языка, делает зарядку.

«Лена переживает за таких же молодых людей, как она, и просит передать, что, если вдруг вы заметили повышенную утомляемость, онемение конечностей (мурашки), снижение зрения или любые другие непривычные симптомы, не следует отмахиваться и списывать их на временные недуги. Следует как можно скорее пройти обследование у врачей. Болезнь, выявленную на ранних стадиях, можно излечить полностью»

- говорит Оксана Миронова.

Сегодня фонд «Изгелек» принимает пожертвования на лечение Екатерины Шокировой с таким же диагнозом. Ее история здесь. Ей необходимо собрать 630 тысяч рублей на лечение препаратом «Окревус».

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ