«Хочется сделать всё возможное»: после химиотерапии опухоль мозга мальчика из Уфы изменилась

11:13, 20 Января 2020

| c4009

Ребенку нужна помощь в восстановлении после лечения

«Хочется сделать всё возможное»: после химиотерапии опухоль мозга мальчика из Уфы изменилась

«Солнечный мальчик», «маленький рыцарь» - так называют 11-летнего Артема Гибета родители и врачи за доброту, улыбчивость и мужественность. С двух лет он пытается побороть детский церебральный паралич, к которому в 8 лет добавился еще один страшный диагноз - опухоль головного мозга. Мальчик стойко переносит многочисленные обследования, лечебные процедуры, не плачет, какой бы сильной боль не была. Не каждый взрослый выдержал бы такое.

Первый раз родители Артема обратились в благотворительный фонд «Изгелек» за помощью в 2017 году. Тогда ему понадобился курс радиооблучения в Российском научном центре рентгенорадиологии в Москве. У семьи не было денег на перелет, проживание и лекарства. Фонду с помощью меценатов удалось собрать необходимые 120 000 рублей.

После лучевой терапии Артем какое-то время не мог ходить. Когда тяжелый отек спал, мальчик снова встал на ноги. Опухоль остается не операбельной, но МРТ показала, что она уменьшается в размерах, за ней нужно наблюдать. Благодаря вашей поддержке в феврале 2019 года маленький рыцарь прошел очередное обследование в Москве.

«Нам помогают родственники и «Изгелек». Искреннее материнское спасибо каждому, кто пожертвовал хотя бы рубль на лечение сына. Тяжело принять, что твой ребенок – инвалид. Хочется сделать для него всё, что только можешь»,

– говорит мама Артема Анна Гибет.

Сейчас семья солнечного мальчика вновь обращается за поддержкой. После локальной лучевой терапии у него разрушились практически все зубы. Для их восстановления под общим наркозом в «Центре семейной стоматологии» нужно 80 000 рублей. 

Необходимо собрать 80 000 рублей на восстановление зубов после лучевой терапии.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020