Мама Ильи, страдающего эпилепсией: «Нам отказывают в полном обследовании»

10:18, 21 декабря 2019

| c9425

После реабилитации мальчик начал ползать и сидеть, на следующий этап занятий у семьи нет средств

Мама Ильи, страдающего эпилепсией: «Нам отказывают в полном обследовании»

Илюша Решетников из Белебея рос и развивался как обычные детки, пока в четыре месяца ему не сделали сразу несколько прививок. После вакцинации у ребенка начались внезапные приступы, поднялась температура. Казалось, он потерял все приобретенные к тому времени навыки – перестал держать голову, начал плохо есть, был частично парализован.

«Обратились к врачам, нас сразу госпитализировали в Уфу. Поставили диагноз, которого у нас не было. Врачи боялись и до сих пор боятся признавать, что мой ребенок заболел от прививок. Прогнозы не давали. Когда сказали, что у нас эпилепсия, я не поверила, плакала… До сих пор жалею, что дала согласие на те прививки. Если бы только знала, что такое может случиться с моим сыном, никогда бы не пошла на это», — говорит мама Илюши Татьяна.

В августе Илье исполнилось два года, несмотря на многочисленные лекарственные препараты, приступы у мальчика все еще случаются – раз в десять дней. Раз в десять дней материнское сердце сжимается в сильнейшем страхе за своего ребенка. Ведь каждый приступ опасен для малыша. Благодаря занятиям с реабилитологами Илья начал ползать и сидеть.

«К сожалению, назначенные сыну препараты не помогают, развитие ребенка от них тормозится. От врачей никакой помощи, точного диагноза нет, потому что нам отказывают в полном обследовании. Боремся, как можем, своими силами. Многие наши знакомые отошли на второй план, боятся увидеть приступы ребенка. Мы любим его таким, какой он есть, и стараемся сделать все, что в наших силах. Муж и родители очень поддерживают, но следующую реабилитацию потянуть самостоятельно не можем», — говорит Татьяна.

Семье Решетниковых сегодня нужна наша с вами помощь. Необходимо собрать: 52 000 рублей на реабилитацию в центре «ЕвропЭд».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Республика на коленях»: блогер записал клип о проблемах Башкирии
21:45 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии протаранили машину шеф-редактора «Башинформа» Артема Валиева
20:54 12 августа 2020 | e 0
Нюта Федермессер рассказала о строительстве Уфимского хосписа
19:38 12 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров встретился с Путиным
17:20 12 августа 2020 | e 0
В «Башспирте» допустили рекламу их водки у Моргенштерна и рассказали, есть ли тут политика
17:19 12 августа 2020 | e 0
Отходы «Уфаводоканала» зарыли у реки Белой L
16:34 12 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020