-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Пять лет с диабетом. Студент из Уфы не может купить расходники к инсулиновой помпе

10:14, 07 декабря 2019

| c6133

Фонд Изгелек объявил сбор средств в помощь парню 

Пять лет с диабетом. Студент из Уфы не может купить расходники к инсулиновой помпе

Сахарный диабет первого типа проявился у Артема Ерхова со стандартных для этой болезни симптомов – потери веса, жажды, головокружения и сильной усталости. «Тогда сын сильно замкнулся в себе», — вспоминает мама Екатерина.

Артем живет с диабетом уже пять лет, с помощью инсулиновой помпы он научился контролировать уровень сахара в крови. Аппарат позволяет вести практически обычный образ жизни, но самое главное – с помпой риск развития серьезных осложнений сводится к минимуму. Но к ней необходимы специальные расходные материалы, иначе аппарат работать не может.

В этом году правительство страны распорядилось выдавать расходники детям-инвалидам бесплатно. Но в случае с диабетом инвалидность, как правило, снимают в 18 лет, поэтому совершеннолетним диабетикам на помощь государства надеяться не приходится. Артем вновь обращается за помощью. Сейчас он студент УГНТУ, и средств на самостоятельное приобретение расходных материалов к помпе просто нет. Без аппарата парню придется вернуться к многочисленным болезненным уколам инсулина, вместе с ними вернется и риск развития осложнений.

Необходимо собрать: 94 800 рублей на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Загрузка...

Последние новости