Мама научила дочь жить с диагнозами, которые уже не снимут

11:32, 27 ноября 2019

| c9702

Фонд «Изгелек» собирает средства на слуховые аппараты для юной уфимки

Мама научила дочь жить с диагнозами, которые уже не снимут

В два годика маленькая Азалия Кагарманова из Уфы переболела гриппом, сильные дозы антибиотиков при лечении дали осложнения. «Тогда мы всей семьей переболели, доченьку увезли на скорой в больницу, а после лечения поняли: что-то не так. При обследовании обнаружили нарушения со слухом, ближе к трём годам поставили диагноз – нейросенсорная двухсторонняя тугоухость третьей степени», — вспоминает мама Азалии Гульнара.

Врачи сразу сказали, что вылечить девочку нельзя, единственное, что может помочь малютке – сверхмощные слуховые аппараты.

«Мы очень сильно переживали, ни у кого в роду никогда не было проблем со слухом, первое время не знали, как быть. Время шло, мы учились жить с этой болезнью. А в пять лет пришел еще один удар», - на глазах Гульнары появляются слезы.

После новогодних праздников Азалию госпитализировали, девочке поставили еще один непростой диагноз – сахарный диабет первого типа, который тоже не лечится, болезнь нужно держать под постоянным контролем, чтобы скачки уровня сахара в крови не вызвали серьезных осложнений для здоровья.

«Это оказалось страшнее и тяжелее, — говорит Гульнара. — Приходилось мерить сахар несколько раз в день, колоть инсулин, контролировать питание. Болезнь требовала постоянной дисциплины и чёткого распорядка дня. Научились жить и с этой болезнью, делали все, чтобы дочь не чувствовала себя особенной». Гульнаре пришлось уйти с работы, чтобы помогать маленькой Азалии. Намного облегчилась жизнь девочки, когда с помощью фонда «Изгелек» ей приобрели инсулиновую помпу – не нужно было больше ставить многочисленные болезненные уколы, аппарат сам подает нужное количество инсулина в кровь.

Азалии скоро исполнится 16 лет, она не раз задавала маме вопрос, почему с ней все так произошло. Девочка обожает рисовать, вязать, катается на лыжах и коньках. Не взяли только на танцы и гимнастику.

Старые слуховые аппараты у Азалии пришли в негодность, в новых, выданных бесплатно, она не может расслышать речь окружающих, от этого началось отставание в учебе. Сейчас ей нужны сверхмощные аппараты, которые обычная уфимская семья не может себе позволить. Давайте поможем!

Необходимо собрать: 197 030 рублей на слуховые аппараты.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Башкирский активист Фаиль Алсынов вышел из-под ареста L
15:45 25 сентября 2020 | e 0
Клиенты интернет-магазина Билайн смогут забрать заказ в ближайшей «Пятёрочке»
15:44 25 сентября 2020 | e 0
Уфимскому предприятию ЖКХ грозит банкротство L
15:28 25 сентября 2020 | e 0
В Уфе на «Иммунопрепарате» из-за ошибки работницы забракована партия вакцины на 17 млн рублей L
14:42 25 сентября 2020 | e 0
Двоих уфимцев разыскивают за попытку мошенничества на 840 млн рублей L
13:30 25 сентября 2020 | e 0
«Заигрались в бандитов»: появились детали убийства 100-летнего ВОВ из Башкирии L
13:30 25 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020