Добро


«Выписали капли и отшутились…» Маленькому уфимцу нужна помощь, чтобы услышать мир

16:37 29 Октября 2019 | 6303
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Ренарда.

«Выписали капли и отшутились…» Маленькому уфимцу нужна помощь, чтобы услышать мир

Ренард – самый младший ребенок в уфимской семье Габдулкадыровых. «Беременность была самой счастливой порой, так как я понимала, что больше точно планировать беременеть не будем, ведь у нас уже было две дочери! Я с радостью и умилением выбирала новые вещички для долгожданного сына, тщательно подбирала имя малышу… Ренард, я сразу влюбилась в это имя, сильный, надёжный и добрый… Так я видела его», — рассказывает мама Гульнара.

В роддоме малютке не провели аудиоскрининг– был сломан аппарат. Обследование слуха провели лишь через месяц, но реакции не было. «Нам выписали капельки, отшутились, мол сыночек не хочет и вредничает… И так раза 3 переделывали процедуру скрининга, никакой реакции… Уже не смешно было ни нам, ни медикам, и нас направили к сурдологу для проверки слуха».

Вердикт врача был неутешителен – Ренард почти не слышит. «Я была ошарашена, даже не помню уже что и как в подробностях, всё на автомате делала, даже плакать не могла. Было сложно осознать то, что твой ребёнок возможно никогда не услышит многих вещей, таких как шелест травы, журчание воды. Было страшно – а смогу ли я помочь ему, сможет ли он говорить и полноценно жить. Спасибо сурдологу Асие Асгатовне, милая женщина, всё подробно рассказала, успокоила, мол малыш только плохо слышит, а в остальном всё в порядке и это не конец света!»

«Выдали аппараты разных фирм на два уха»

Гульнара начала читать форумы, где общались мамы деток с таким же диагнозом, изучать болезнь, говорит, что только такие же мамы вселяли надежду, что все будет хорошо. Ренарду оформили инвалидность, но начались новые трудности – на торгах ФСС выиграли две компании-производители слуховых аппаратов. На левое и правое ушки мальчику выдали разные аппараты с разными характеристиками. «Около полугода ушло, чтобы добиться того, что нам нужно было!» — до сих пор возмущается мама. Аппараты одной фирмы они все же получили, правда не без бюрократического затягивания и проволочек.

Сейчас Ренарду шесть лет, он растет добрым и внимательным мальчиком, с легкостью идет на контакт с новыми людьми, обожает конструкторы и машинки. Сегодня малышу нужно менять слуховые аппараты, но в этом году ФСС выделяет лишь 14 тысяч рублей на один аппарат, в то время как сверхмощные аппараты, необходимые Ренарду, стоят по 80 тысяч за штуку. У многодетной семьи Габдулкадыровых таких средств нет, и они обращаются за помощью в надежде, что мы с вами поможем их сыну услышать мир.

Необходимо собрать: 159 120 рублей на слуховые аппараты. 59 120 рублей из этой суммы пожертвует БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 100 000 рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница