cпецпроект


Добро


11 строк диагноза для 4-летнего мальчика. Ильясу из Уфы нужна помощь

14:32 08 Октября 2019 | 969
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» вновь объявил сбор средств для мальчика.

11 строк диагноза для 4-летнего мальчика. Ильясу из Уфы нужна помощь

В выписном эпикризе Ильяса Шарапова из Уфы диагноз занимает одиннадцать строк. Это притом, что малышу еще нет и пяти. Основная и самая страшная болезнь мальчика – нейробластома. Такая злокачественная опухоль бывает только у детей. В 85% случаев, как и у Ильяса, поражает забрюшинное пространство, в 15% – надпочечники. По статистике такой диагноз ставят одному из ста тысяч детей. В эту статистику по воле судьбы попал и Ильяс.

Новообразование в забрюшинной области у Ильяса выявили на плановом УЗИ в год, дальнейшие обследования подтвердили самые серьезные догадки врачей. Вердикт был неутешительным – самая коварная и агрессивная опухоль уже была на четвертой стадии, разрослась метастазами в легких и костном мозге.

Интенсивное лечение начали сразу же, Ильяса отправили в Москву в центр имени Дмитрия Рогачева, операции, тяжелейшая химиотерапия, пересадка стволовых клеток. Сотни дней, проведенных в больничных стенах. Тысячи молитв из уст родных об отступлении болезни. «Ильясик был в крайне тяжелом состоянии, но он не сдался», - говорит мама Айсылу.

Сейчас состояние Ильяса нормализовалось, но каждые два месяца он ездит в Москву на лечение и обследования. Четвертую стадию рака так и не снимают – остался метастаз в ребре. Совсем скоро Ильяса вновь ждут на лечение. Семья просит помочь с оплатой перелета и проживания в столице.

Необходимо собрать: 50 000 рублей на перелет и проживание в Москве на время лечения

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница