cпецпроект


Добро


«С детства слышу, что мне осталось жить пару лет». Вове из Уфы нужна помощь

18:23 03 Октября 2019 | 2052
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

«Когда мне исполнилось семь месяцев, моим родителям сказали, что я никогда не буду ходить», - так начинается обращение уфимца Вовы Щербакова в фонд «Изгелек». Вове 25. Он болен с рождения, но диагноз – спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана – поставили и подтвердили лишь в два года.

«С детства слышу, что мне осталось жить пару лет». Вове из Уфы нужна помощь

СМА – редкая болезнь, поражающая нейроны спинного мозга. Постепенно у больных слабеют все мышцы, отнимая способность двигаться и самостоятельно дышать.

«Всю мою жизнь врачи от нас отказывались. С детства слышал, что мне осталось жить пару лет. Эти прогнозы нас преследовали всегда и везде, при оформлении инвалидности, во время приема в школу на дистанционное обучение. На мне врачи всегда ставили крест. Но их прогнозы однако не сбылись», - говорит Вова.

«Адская боль, не дай Бог никому испытать такое»

U1KHmqx7qug.jpgНесмотря на болезнь, Вова окончил школу дистанционно с серебряной медалью, после окончил несколько курсов по по 3D-графике и пытается заработать в интернете. Но сейчас под угрозой не только его мечта работать и быть самостоятельным, под угрозой жизнь парня. СМА давно добралось до мышц спины и позвоночник Вовы буквально складывается вдвое.

«Сколиоз развился до такой степени, что я уже не могу сидеть без опоры, заваливаюсь на правый бок. Ребра упираются в перила кресла-коляски. Это адская боль, которую невозможно описать словами. Не дай Бог никому такое испытать. Мои ребра слева упираются в бедро», - говорит Вова.

Из-за сильнейшего сколиоза, Вове стало тяжело дышать, искривленный позвоночник давит на легкие, не давая вздохнуть полной грудью. «Еще лет пять назад я мог спокойно сидеть в коляске и гулять на улице несколько часов, дышать свежим воздухом. Теперь я сижу дома в четыре стенах. И виной тому опять сколиоз!».

«Мечтаю быть полезным семье»

Единственный способ помочь Вове – операция на позвоночник. Его укрепляют титановыми пластинами, которые поддерживают спину ровно. Операцию готов провести уникальный доктор Андрей Бакланов, он уже успешно прооперировал нескольких подопечных фонда «Изгелек», подарив жизнь без боли.

На операцию семья Вовы почти собрала деньги – больше миллиона рублей. А вот импланты Щербаковы уже не осилят. Титановая конструкция стоит под миллион. Сегодня семья просит помощи.

«Если мне удастся сделать эту операцию, я смогу зарабатывать сам и в будущем помогать людям, попавшим в беду. С каждым годом я все больше завишу от родителей, моя мечта – стать хоть немного самостоятельным и полезным для моей семьи. И только операция может помочь мне исполнить мечту».

Необходимо собрать: 982 400 рублей на приобретение титановых имплантов для операции. . Из них 500 000 рублей пожертвует БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 482 400 рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница