Добро


«Денег не видим». В Башкирии пенсионеры влезли в кредиты после пожара дома

14:50 26 Августа 2019 | 2001
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Чтобы отстроить все заново пенсионеры набирают долги. Общий долг супругов уже превысил 300 тыс. рублей.

«Денег не видим». В Башкирии пенсионеры влезли в кредиты после пожара дома

В конце холодного января 2019 года в доме пожилой четы Валиевых произошел пожар. К счастью, пенсионеров не оказалось дома – гостили у невестки, смотрели за внуком.

В 9 утра соседи позвонили на сотовый Валиевым, и уже через 20 минут те приехали на пепелище. Дом сгорел полностью, остались только стены из шлакоблока, покрытые сажей. В пожаре сгорело все имущество, нажитое за 44 года совместной жизни.

- Не переживай, все можно восстановить, - говорили 65-летней Габиде Валиевой, которой стало плохо на пепелище.

Jd6DFalAOxw.jpg

Сегодня Валиевы в очередной раз едут в банк за кредитом, чтобы оплатить долг за газ и свет, закупить продукты и лекарства. «Думаю, нам надо еще тысяч 20-30, пенсия будет только через две недели, а еды уже нет дома», - говорит глава семейства 67-летний Хамид Валиев.

Недавно Валиевы взяли в кредит холодильник, котел, в рассрочку стройматериалы на восстановление дома. В рассрочку и кредит в их доме теперь все. И несмотря на это, в доме все равно все пахнет гарью.

Общая сумма их долгов уже больше 300 тысяч, каждый месяц они отдают всю пенсию в счет погашения долга. А общий доход семьи всего 24 тысячи на двоих.

Нужно собрать 50 тысяч рублей на мебель и технику семье Валиевых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница