Добро


«Самое трудное – что в немощном теле дочери такой неуемный дух»

10:32 07 Августа 2019 | 3940
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Лизы Гайфуллиной.

«Самое трудное – что в немощном теле дочери такой неуемный дух»

Лиза появилась на свет 7 декабря 2001 года, через полтора месяца врачи обнаружили на шее малютки злокачественную опухоль. Экстренная операция, реанимация, мощные медикаменты. Мама Альфия после оперативного вмешательства свою дочурку не узнавала – это был будто совсем другой ребенок с неосознанным взглядом. Еще через несколько месяцев из уст врачей прозвучал серьезный диагноз – ДЦП.

«Про эту болезнь я почти ничего не знала, отдаленно слышала, но никогда не видела таких больных, они всегда были вне моего поля зрения. Когда озвучили диагноз Лизы, у меня был просто шок. Я помню это ощущение, словно земля поплыла из-под ног. Это было после операции и четырех месяцев выживания после нее, еще и ДЦП добавили… Я помню, что чуть не грохнулась в обморок. И первые мысли помню: ''Лишь бы мой ребенок соображал''. Бог знает, конечно, но мне кажется, я не смогла бы общаться с человеком, который не реагирует на тебя, на окружающий мир. Только потом, когда я узнала, что значат эти страшные буквы ДЦП, я увидела, что нас, таких мам и детей, немало», – вспоминает Альфия.

IMG_4001.jpg

«Как воин борешься с системой»

Лечение продолжилось по новым показаниям и продолжается по сей день. Лизе уже 17. Из-за диагноза девочка прикована к инвалидному креслу, но она все понимает, дистанционно учится в коррекционной школе, читает, печатает на специальной клавиатуре, занимается музыкой.

«Лизавета по своей натуре очень беспокойная девчонка, зажигалка такая. Самое трудное для меня – что в таком немощном теле такой бойцовский, неуемный дух», – говорит Альфия. Женщина воспитывает дочь одна, она восхищает силой духа и неуемной энергией.

«Силы мне дает только любовь. Любовь матери к своему ребенку. Я обожаю своих детей. Я фанат своих дочерей. Мне помогает, что у меня есть любимая работа, я люблю музыку. Она тоже дает мне силы, не могу без музыки. Работа мне очень помогает. Самая главная помощница – старшая дочь, я благодарю Бога за то, что она у меня такая разумная. Она самая главная подружка Лизы, она постоянно ее стимулирует развиваться. Благотворительные фонды очень поддерживают, не знаю, как бы мы выжили вообще без них. А с государственной системой ты как воин сражаешься, если честно. Это маразм, конечно…»

Мы с вами уже помогали Лизе. В 2018 году с вашей помощью девочке провели дорогостоящую операцию по вживлению в позвоночник титанового корсета. Он был крайне необходим, ДЦП привело к сколиозу, из-за него внутренние органы сжимались, Лизе было тяжело дышать и сидеть.

Режиссер Артем Айсин. Оператор Марат Сафин. Сценарист Светлана Нигматуллина.


Сейчас семья Гайфуллиных вновь обращается за помощью. Лизе нужна специальная инвалидная коляска. Та, которую выдали бесплатно, очень тяжелая и неудобная, с ней Лизу с мамой не берет ни один таксист, даже до больницы не доехать. О том, чтобы хрупкой женщине поднять эту коляску на третий этаж в доме без лифта, и речи нет.

Коляска стоит 148 000 рублей. Давайте все вместе поможем Лизе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница