cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Добро


«Сердце сковывает страх». Богдану из Уфы вновь нужна ваша помощь

16:00 20 Июня 2019 | 4250
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» с вашей помощью уже дважды помогал малышу Богдану Юмагулову из Уфы. Сегодня мама Богдана Лилия вновь обращается за помощью.

«Сердце сковывает страх». Богдану из Уфы вновь нужна ваша помощь

Богдан родился в октябре 2014 года путем экстренного кесарева сечения, на третьи сутки у малыша остановилось дыхание, почти три недели малютка провел в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже тогда врачи говорили, что мальчик будет инвалидом… К сожалению, прогнозы медиков оправдались.

В полтора года Богдана перевели на оказание паллиативной помощи – это значит, что медицина больше не может помочь малютке выздороветь, его болезнь не излечима. Все что мы можем – избавить Богдана от боли и помочь ему жить.

«Сердце сковывает страх»

Сейчас у Богдана установлена трахеостома – трубка в горле, с помощью которой он может дышать, и гастростома – для питания. Из-за участившихся эпилептических приступов мама с Богданом вынуждены много времени проводить в больницах.

«Иногда я ловлю себя на том, что потихоньку впадаю в отчаяние. Нет уже больше никаких сил смотреть, как мучается ребенок, как его трясет, сердце сковывает страх, что эти приступы выйдут из-под контроля», — говорит мама.

Лилия постоянно борется за права своего сына и свои, судится за положенные им льготы, поддерживает идею строительства первого детского хосписа в республике – такой паллиативный центр хотя бы время от времени помогал бы Лиле облегчить уход за ребенком, взять перерыв, передышку, набраться сил.

Сейчас мама Богдана собирает подписи под петицией за право получения жилья – Юмагуловы теснятся в стареньком домике в Деме. Суд Лилия выиграла еще в 2017 году, но до сих пор никаких изменений нет – Богдану положено жилье не менее 28 квадратов, но пока по непонятным причинам семье отказывают.

«Весь доход нашей с Богданом маленькой семьи на двоих человек – его пенсия по инвалидности, и моя по уходу за ребенком. Уход за сыночком требует очень много средств – лекарства, расходные материалы, реабилитационные средства. Сами мы не справляемся. Сейчас сыну очень нужна специальная функциональная кровать с подъемным механизмом, нам ее рекомендовали врачи для так называемого лечения положением. Такая кровать поможет обеспечить дома полноценный уход за ребенком, облегчить кормление, и самое главное – поможет избежать дополнительных осложнений дыхательной и костной систем», — говорит Лилия.

Необходимо собрать: 96 900 рублей на функциональную кровать с матрасом. 56 900 рублей из этой суммы выделит наш меценат. Осталось собрать 40 000 рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница