Прислать новость

«Не мог ни говорить, ни пошевелиться». Парню из Башкирии нужна помощь

10:23, 13 Июня 2019

| c4758

Анастасия АНДРЕЕВА

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Алексея Галянова.
«Не мог ни говорить, ни пошевелиться». Парню из Башкирии нужна помощь

День, изменивший жизнь Алексея Галянова из Хайбуллинского района – 25 ноября 2011 года. Леша учился на заочном в Питере, работал в Якутии, в родную Башкирию приехал на один день – за документами. Увы, вернуться на работу ему больше было не суждено. Леша уснул на заднем сиденье, очнулся в реанимации, уже потом ему рассказали, что произошла серьезная авария. За рулем авто, где ехал Леша, был знакомый с небольшим опытом вождения.

«Я не мог ни говорить, ни шевелиться, все было парализовано ниже шеи. Постоянно была температура, падал в обморок, пытаясь пошевелиться. Семь месяцев мог только лежать. Даже после операций врачи говорили, что будет чудом, если я когда-нибудь смогу сидеть», — рассказывает Леша.

Всему учиться заново

После выписки Леше заново пришлось учиться простым вещам. Сначала, вопреки прогнозам врачей, он научился садиться и сидеть самостоятельно, начал разрабатывать руки. Потом учился сам есть, бриться. Последние несколько лет Алексей разрабатывает спину и ноги, каждый день занимается дома.

K17lx-ugwLE.jpgУже несколько лет с вашей помощью фонд «Изгелек» оплачивает Алексею реабилитацию в уфимском Центре Куватова. Каждая реабилитация приносит динамику. «Пользы после лечения очень много, улучшается чувствительность, каждый раз продвигаюсь все дальше и дальше в своей борьбе с последствиями травмы. Надеюсь, скоро добьюсь серьезных результатов», — говорит Леша.

Он мечтает вновь встать на ноги и сделать первые самостоятельные шаги. За долгие восемь лет, что прошли после травмы изменилась не только жизнь Алексея, но и он сам. В 2014 году в компании парень познакомился со своей будущей женой Ляйсан, говорит, что после ее появления, его жизнь расцвела. Супруга во всем поддерживает Алексея, приезжает с ним на реабилитацию, помогает заниматься. Сегодня молодая семья Галяновых вновь просит поддержать Алексея.

Необходимо собрать: 45 500 рублей на реабилитацию в Центре Куватова

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ