Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Добро


«Диагноз уже не важен. Мой сын имеет право на полноценную жизнь»

8:43 09 Мая 2019 | 1299
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд "Изгелек" ведет сбор средств для Гилемдара.

«Диагноз уже не важен. Мой сын имеет право на полноценную жизнь»

О диагнозе сына Гилемдара семья Хакимовых узнала сразу после его рождения. У малютки синдром Дауна, врожденная пневмония и порок сердца. «Смотрела на своего сына и понимала, что хочу только одного – чтобы он жил. Диагноз был уже не важен. Это наш любимый и долгожданный малыш, и он имеет право на полноценную жизнь, как и все люди», — говорит мама Гилемдара Гульназ.

В год после двух перенесенных пневмоний к основному диагнозу добавился еще один, крайне серьезный – легочная гипертензия. Кардиологи направили Гилемдара в Москву, в институт Бакулева. Вердикт московских врачей был неутешителен, говорили, что ребенок не будет жить долго, максимум до 2-2,5 лет… Началась борьба за жизнь, к счастью, со временем болезнь редко давала о себе знать, но в этом году Гилемдар вновь перенес тяжелую пневмонию…

«Для нас основной диагноз — это не синдром Дауна, а легочная гипертензия. Особенно сейчас. Если бы я знала раньше, насколько опасна эта болезнь для моего сына, то мы его оберегали бы от инфекций, например, я не знала, не думала даже, что в садик нам лучше не ходить. Это мы  понимаем только сейчас — после перенесенных трех пневмоний, все как в его годик повторилось. А мы верили тогда, что все позади… Самое сложное для нас — это принятие очередного заключения врачей, наш диагноз легочная гипертензия, который нельзя изменить. Но мы верим, что будет все хорошо», — говорит Гульназ.

«По любви он превосходит нас всех»

Летом Гилемдару исполнится семь лет, мальчик очень дружелюбный и позитивный, обожает животных, любит, когда его самого называют «тигренком». Гилемдар обожает книжки, фотографии, любит плавать и кататься на качелях. Мечтает поехать на море и побывать в зоопарке.

«Речь у сына как у двухлетнего ребенка, он общается жестами, короткими словами, но все понимает. Он дает нам силы. Наш малыш борется за жизнь и, несмотря ни на что, всегда остается позитивным. Да, я умнее его намного, но в любви он превосходит меня и всех обычных людей», — рассказывает Гульнара.

При легочной гипертензии показана пересадка легких, но из-за синдрома Дауна провести ее Гилемдару нельзя. После тяжелой пневмонии малыш стал кислородозависимым, ему требуется кислородный концентратор, который поможет мальчику дышать. Стоимость такого аппарата 249 000 рублей, для семьи сумма неподъемная. И Хакимовы ждут вашей помощи.

Необходимо собрать: 249 000 рублей на портативный кислородный концентратор

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...