Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Добро


100 приступов за день. Девочке из Башкирии нужны лекарства от эпилепсии

16:19 15 Февраля 2019 | 3764
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Руфины.

100 приступов за день. Девочке из Башкирии нужны лекарства от эпилепсии

Руфина Илимбетова – первая из двойни. Она родилась недоношенной, весом чуть больше одного килограмма. Второго ребенка спасти не удалось.

За жизнь Руфины медики долго боролись – малышка шесть дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, выкарабкалась.

Без последствий, увы, не обошлось. Основной диагноз малютки – детский церебральный паралич. К трем годам к нему добавился еще более страшный диагноз – эпилепсия. 

Приступы доходили до 50, а иногда и до 100 раз за день…

Лечение не приносило результатов. В Москве Руфине установили стимулятор блуждающего нерва, но и это не помогло. Эпилепсия прогрессировала, приступы не прекращались. Наконец, в 2016 году медики подобрали препарат, который помогает девочке – «Зонегран». Но, увы, в список бесплатных лекарств он не входит.

Стоимость таблеток на три месяца – почти 12 тысяч рублей. Сумма, казалось бы, небольшая, но для семьи Илимбетовых, в которой мама одна воспитывает двоих детей, – неподъемная. Мы уже не раз помогали Руфине, сейчас лекарства заканчиваются, и девочке вновь нужна ваша помощь.

Необходимо собрать: 24 000 рублей на противосудорожный препарат «Зонегран».

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...