сегодня в 10:30 | e0
cпецпроект


Добро


Письма меценату: «Вы подарили сыну полноценную жизнь»

9:08 31 Января 2019 | 2224
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Крупнейшему меценату Уфы часто присылают благодарности за ту неоценимую работу, которую он проводит на благо всей республики.

Письма меценату: «Вы подарили сыну полноценную жизнь»
Письма благотворительному фонду «УРАЛ»

Уже много лет благотворительный фонд «УРАЛ» финансово поддерживает значимые для региона некоммерческие организации, устраивающие социальные, культурные, образовательные и научные мероприятия, в которых жители нашей республики действительно нуждаются. Несмотря на не самые лучшие времена, фонд по-прежнему помогает верующим восстановить мечети и храмы, неравнодушным – реконструировать культурные старинные архитектурные сооружения, ученым-историкам – изучать прошлое родного края, а людям с инвалидностью – повысить шансы на выздоровление.

Десятки благодарственных писем каждый месяц поступают в фонд «Изгелек» в адрес главного партнера и мецената фонда – председателя Совета Благотворительного фонда «УРАЛ», первого Президента Республики Башкортостан Муртазы Губайдулловича Рахимова. Сегодня мы опубликуем лишь некоторые из них.


«Спасибо за обычную жизнь»

608_oooo.plus (1).png«Огромное спасибо за жизнь обычного ребенка, которую вы нам подарили», – пишут родители 7-летней Алсу Кунафиной из Уфы. В два года малышка заболела сахарным диабетом первого типа, до установки инсулиновой помпы уровень сахара в крови просто зашкаливал. На помощь тогда пришел фонд «Изгелек». «Осознание того, что рядом живут такие добрые и сердечные люди, просто окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью», –  говорит мама Алсу Айсылу.

За 2018 год при поддержке фонда «УРАЛ» благотворительный фонд «Изгелек» помог 95 ребятам с диагнозом «сахарный диабет» – на эти цели было выделено 8,8 млн рублей.

Одно из направлений работы фонда «Изгелек» – приобретение лекарственных препаратов в тех случаях, когда они не могут быть куплены за счет государственных гарантий. В прошлом году 20 человек получили лекарства на 7,5 млн рублей.

155_oooo.plus.png«Не знаю, что бы мы без Вас делали, нашей дочери в прошлом году приобрели лекарства на 1,5 млн! Минздрав выделил всего на 4 тысячи рублей. Без Вас мы бы не справились», – говорит папа 2-летней Чулпан Фаткулбаяновой Артур.

X30wrOMtEJg.jpg

Благодарственное письмо Ирины Малаховой

Семья Ирины Малаховой благодарит за приобретение противосудорожного препарата «Зонегран». В месяц девушке нужно пить 200 таблеток – только так можно избежать приступов эпилепсии. В месяц на лекарства нужно 20 тысяч рублей, такая сумма для семьи, где только мама и дочка, неподъемна. Семья Малаховых благодарит за регулярную помощь в обеспечении препаратом.

1513_oooo.plus.png«Благодаря Вам мой сын радуется жизни, Вы поддерживали нас весь 2018 год, помогали в приобретении лекарств. Благодаря этому Данил ходит без боли, искреннее материнское спасибо», – пишет Айгуль, мама Данила Назирова из Нуримановского района республики.

FTCO9werSA8.jpg

Благодарственное письмо от семьи Тарасюк

4-летняя Диана Тарасюк с диагнозом «двусторонняя нейросенсорная тугоухость» в прошлом году получила дорогостоящие слуховые аппараты. Мама Дианы не смогла сдержать слез радости, когда услышала, что фонд поможет. С аппаратами Диана сможет полноценно понимать и общаться с окружающими.

y4ayZ-D2ILc.jpg

Благодарственное письмо от Фаниля Нуриева

«Спасибо за внимание, милосердие и желание поддерживать тех, кто в этом нуждается. Оказывая благотворительную помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость, надежду и веру в лучшее», – пишет директор Республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов Фаниль Нуриев.

Благодаря поддержке БФ «УРАЛ» 554 подопечных центра ежегодно получают сладкие новогодние подарки – их развозят по всей республике для детей, обучающихся на дому. 
Евангелическо-Лютеранская церковь Уфы выражает благодарность председателю Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртазе Губайдулловичу Рахимову:

«Сердечно благодарим Вас, Муртаза Губайдуллович, за значимый вклад в восстановление Лютеранской Кирхи города Уфы и строительство Диаконического центра, являющихся неотъемлемой частью духовного, исторического и культурного наследия народов Республики Башкортостан.

Лютеранская община города Уфы, имея сегодня необходимые условия, реализует социальные проекты, оказывает помощь нуждающимся, содействует сохранению и развитию традиционных христианских ценностей.

В знак глубокого уважения примите от Евангелическо-Лютеранской церкви России наградное панно "Мартин Лютер", а также искренние пожелания доброго здоровья на долгие годы и дальнейшую плодотворную деятельность».

ПАНО1.jpg

Панно «Мартин Лютер» считается одной из высоких наград Лютеранской церкви


Благодарственные письма от Всероссийского общества глухих:

Сканировать2.jpg

Благодарственное письмо от Калининградского регионального отделения "Всероссийского общества глухих"

Сканировать1.JPG

Благодарственное письмо от Уфимского дома культуры глухих

Наиля Сафаргулова, автор и руководитель проекта «Йөрәк һүҙе», заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан:

«...Иногда кажется, что в мире нет таких слов, которые могли бы выразить то чувство благодарности, которое ты хочешь выразить человеку, являющемуся для тебя чем-то очень дорогим и близким, наряду с твоим родным отцом и матерью... Ты ищешь эти сокровенные слова, и все они кажутся такими мелкими, такими невыразительными по сравнению с тем чувством, которое живет у тебя внутри...

Мое детище – проект "Йөрәк һүҙе" ("Слово, сказанное сердцем") – представляет собой своеобразную народную трибуну, где изливаются душевные переживания людей через поэтические строки. Он создан в целях сохранения, развития и пропаганды родного башкирского языка. Проект востребован временем и народом. На его организацию и проведение требуется немало сил и средств. Здесь я хочу отметить, что нам все-таки повезло – мы получили Грант Главы Республики. А участникам поэтического поединка, кроме желания и мастерства, требуется еще гражданская смелость и мужество, которые, естественно, должны быть оценены достойно!

Понимая это, как никто другой,  Муртаза Губайдуллович Рахимов выделил нам 300 тысяч рублей на призовой фонд, которые в ходе состязания по решению жюри получили обладатели 2-го и 3-го мест нашего конкурса – Фаниль Буляков с дочерью Азалиной из Учалинского района и Галия Файзуллина со своей ученицей Эльвиной Семеновой из города Ишимбая.

Я от имени всей нашей творческой группы сердечно благодарю Муртазу Губайдулловича за поддержку и в преддверии его 85-летнего юбилея желаю ему крепкого-крепкого здоровья!  


     


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница