cпецпроект


Добро


Один случай на двести тысяч. Малику из Стерлитамака нужна срочная операция

9:50 18 Января 2019 | 4610
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» вдет сбор средств для малыша.

Один случай на двести тысяч. Малику из Стерлитамака нужна срочная операция

В мае в семье Мамаджановых из Стерлитамака родился долгожданный сын, третий ребенок Малик. Радость была омрачена шокирующей новостью – у ребенка редкая патология развития органов брюшной полости.

Вероятность рождения малыша с диагнозом «экстрофия мочевого пузыря» составляет 1 к 200 000 новорожденных. Этой единицей и стал Малик. У малыша расщепление кожи и прямых мышц живота. 
Малютку прооперировали на третий день жизни в уфимской детской больнице. Но, к сожалению, швы разошлись уже через неделю. Медики повторили попытку на 13-й день жизни Малика, но вторая операция тоже была безуспешной, на этот раз швы продержались чуть дольше и разошлись на 10-й день после операции. Через некоторое время маму обучили ухаживать за раной и вместе с ребенком выписали домой.

IMG_5919.JPG

 Начались поиски спасения сына. Мамаджановы изучили сотни форумов, пообщались с семьями, где воспитываются дети, родившиеся с таким же диагнозом. Все, включая местных врачей, советовали семье обратиться к доктору Радошу Джиновичу. Уже много лет этот уникальный врач специализируется на операциях для таких малышей, как Малик. К нему в сербскую клинику «БелМедик» едут со всего мира.

Радош Джинович ждет Малика на операцию уже в феврале. Сейчас семья с родственниками собирают средства на перелет и проживание во время лечения сына. Стоимость операции – 13 500 евро – более 1 млн рублей – им никак не потянуть.

 Фонд уже не раз помогал оплачивать операции у доктора Радоша. Кирилл Калинкин, Миша Вавилин, Тамерлан Ямалиев – жизни всех этих малышей изменил именно он. Все операции прошли успешно, и теперь мальчикам больше не нужны оперативные вмешательства, они живут обычной жизнью и развиваются так же, как их сверстники.

 

Родители хотят такого же будущего и для Малика, чтобы все это забылось как страшный сон, а ребенок не мучился от каждодневной боли и перевязок. «Он у нас очень смышленый малыш и очень красивый, – папа с улыбкой рассказывает про сына. – Но нам без вас не справится. Для нас эта сумма баснословна».

Помочь Малику вы можете прямо сейчас. Важная любая сумма.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница