18+
сегодня в 17:55 | c377 e0


Добро


Один случай на двести тысяч. Малику из Стерлитамака нужна срочная операция

9:50 18 Января 2019 | 2843
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» вдет сбор средств для малыша.

Один случай на двести тысяч. Малику из Стерлитамака нужна срочная операция

В мае в семье Мамаджановых из Стерлитамака родился долгожданный сын, третий ребенок Малик. Радость была омрачена шокирующей новостью – у ребенка редкая патология развития органов брюшной полости.

Вероятность рождения малыша с диагнозом «экстрофия мочевого пузыря» составляет 1 к 200 000 новорожденных. Этой единицей и стал Малик. У малыша расщепление кожи и прямых мышц живота. 
Малютку прооперировали на третий день жизни в уфимской детской больнице. Но, к сожалению, швы разошлись уже через неделю. Медики повторили попытку на 13-й день жизни Малика, но вторая операция тоже была безуспешной, на этот раз швы продержались чуть дольше и разошлись на 10-й день после операции. Через некоторое время маму обучили ухаживать за раной и вместе с ребенком выписали домой.

IMG_5919.JPG

 Начались поиски спасения сына. Мамаджановы изучили сотни форумов, пообщались с семьями, где воспитываются дети, родившиеся с таким же диагнозом. Все, включая местных врачей, советовали семье обратиться к доктору Радошу Джиновичу. Уже много лет этот уникальный врач специализируется на операциях для таких малышей, как Малик. К нему в сербскую клинику «БелМедик» едут со всего мира.

Радош Джинович ждет Малика на операцию уже в феврале. Сейчас семья с родственниками собирают средства на перелет и проживание во время лечения сына. Стоимость операции – 13 500 евро – более 1 млн рублей – им никак не потянуть.

 Фонд уже не раз помогал оплачивать операции у доктора Радоша. Кирилл Калинкин, Миша Вавилин, Тамерлан Ямалиев – жизни всех этих малышей изменил именно он. Все операции прошли успешно, и теперь мальчикам больше не нужны оперативные вмешательства, они живут обычной жизнью и развиваются так же, как их сверстники.

 

Родители хотят такого же будущего и для Малика, чтобы все это забылось как страшный сон, а ребенок не мучился от каждодневной боли и перевязок. «Он у нас очень смышленый малыш и очень красивый, – папа с улыбкой рассказывает про сына. – Но нам без вас не справится. Для нас эта сумма баснословна».

Помочь Малику вы можете прямо сейчас. Важная любая сумма.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница