Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


«И мысли о пожаре не возникло…» Многодетная семья из Сибая ждет вашей помощи

10:15 05 Января 2019 | 4617
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для семьи Аитбаевых.

«И мысли о пожаре не возникло…» Многодетная семья из Сибая ждет вашей помощи

3 августа в многодетной семье Аитбаевых из Сибая произошел пожар. 

«В чулане произошло замыкание, началось задымление. Нам, как многодетным, когда-то поставили пожарную сигнализацию, она сработала. Сначала, если честно, думали, что звук из соседнего магазина, что сигнализация оттуда… Мысли о пожаре в нашем доме и не было. Потом побежала к чулану, открыла дверь, огонь очень быстро распространился по всему дому. Хорошо, что мы с детьми успели выбежать», – вспоминает Венера Аитбаева. В тот день она была дома с двумя детьми.

Огонь уничтожил все вещи и мебель, полностью сгорела крыша и одна стена дома. После пережитого семья собралась с силами и потихонечку начала восстановление. Помогали родственники и соседи, часть средств выделила администрация города, сделали маломальский ремонт, восстановили крышу. Но работы еще, как говорится, непочатый край.

X_wgYYa8_iM.jpg

Глава семейства Заит пока не может сам ремонтировать дом – мужчина борется с онкологией и сейчас восстанавливается после операции в уфимском онкодиспансере. Венера тоже недавно перенесла операцию, но оптимизма женщине не занимать, очень хочется восстановить дом и встретить Новый год дружной семьей уже без воспоминаний о страшном пожаре. «Главное, – говорит она, – что никто не пострадал».

В семье Аитбаевых пятеро детей, двое уже взрослые и живут отдельно, еще одна дочка учится в Уфе, а 10-летняя Юлиана и 12-летний Рауль живут в Сибае с родителями.

Сейчас Аитбаевым требуется наша помощь, чтобы приобрести самые необходимые вещи для дома – бытовую технику и мебель. В фонде есть программа «Дорога в мир», по которой раз в месяц помощь получают многодетные семьи и семьи погорельцев. Но сейчас из-за большого количества обращений мы вынуждены ставить подопечных в очередь на получение помощи. Сейчас она растянулась уже до весны следующего года, поэтому нам крайне важна ваша поддержка.
Необходимо собрать: 100 000 рублей на приобретение мебели и бытовой техники.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница