Добро


Цена жизни без приступов. 8-летней Есении нужна ваша помощь

16:15 20 Ноября 2018 | 2637
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Есении.

Цена жизни без приступов. 8-летней Есении нужна ваша помощь

После одной из первых прививок мама Есении Кумуджиевой начала замечать у дочки отставания в развитии. Сначала у малютки развивались навыки, а потом резко пропадали, в восемь месяцев девочка перестала ползать, в два года пропали совсем слова. Ребенок начал падать, выворачивать ногу во внешнюю сторону.

«Дочка начала ходить только к двум годам, при этом не умея ни наклоняться, ни приседать, правая часть тела была в сильном тонусе. Сильно отставала в физическом и психическом развитии», – говорит мама Есении Нелли.

В три года девочке начали проводить микротоковую рефлексотерапию, прошли семь курсов лечения в уфимском «Реацентре», она начала говорить простыми предложениями и короткими фразами, у нее улучшилась моторика. Есения научилась прыгать и бегать.

Все эти успехи омрачил эпилептический приступ в апреле 2017 года. У девочки остановилось дыхание. Передать страх и панику, которую в тот момент испытали родители, словами невозможно.

Врачи назначили Есении противоэпилептический препарат «Кеппра», приступы приостановились, но на лекарство в сиропе (именно его бесплатно выдают в поликлинике) у ребенка развилась аллергия. Теперь цена жизни без приступов – «Кеппра» в таблетках. Но, увы, в такой форме лекарственный препарат за счет бюджета не выдают.

Все средства семьи Кумуджиевых уже уходят на реабилитацию и лечение дочери. Купить препарат у них нет возможности, и семья просит о поддержке.

Необходимо собрать: 30 000 рублей на препарат «Кеппра» на полгода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница