Благотворительный фонд «Изгелек» остановил прием заявлений на оказание помощи

16:55, 19 ноября 2018

| c5340

Экспертным советом Благотворительного фонда «Изгелек» принято решение приостановить прием заявлений на оказание помощи с 19 ноября 2018 года.

Благотворительный фонд «Изгелек» остановил прием заявлений на оказание помощи

На сегодняшний день в очереди на получение помощи от фонда более 70 человек. На оплату операций, дорогостоящих лекарственных препаратов и лечения требуется около 13 млн рублей.

Мы не можем принимать заявления и обнадеживать других людей, которым также требуется помощь, пока ее не получили люди, чьи обращения уже одобрены Экспертным советом. В очереди на оплату до сих пор есть подопечные, обратившиеся еще в августе. Каждый день в фонде раздается множество звонков с вопросом, когда же будет оказана помощь, в каждом из них – надежда и ожидание.

Мы ведем сборы средств, но пока очередь продвинулась незначительно. Нам крайне важна поддержка всего общества, ведь в большинстве случаев болезнь просто не дает времени ждать, рак не знает слов «очередь», «нужно время» и «нет денег».

С 2012 года фонд «Изгелек» с помощью Благотворительного фонда «Урал», меценатов и просто неравнодушных граждан во многом по сути выполнял государственную задачу, оказывая помощь там, где государство, в силу разных причин, оказалось бессильным. Сейчас мы сами нуждаемся в поддержке и надеемся на открытый диалог с новой властью ради каждого нашего ребенка, каждого подопечного, которому срочно требуется помощь.

«Фонд ведет активную работу по привлечению средств на оказание помощи, мы обращаемся к крупным корпорациям, среднему и малому бизнесу. И рассчитываем, конечно, на помощь власти, потому как фактически взяли на себя часть их обязанностей перед жителями нашей республики. И это будет правильно, если власти помогут нам закрыть очередь за счет регионального фонда или других источников. Мы считаем, что вправе рассчитывать на их помощь. Мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить прием документов и продолжить оказание конкретной адресной помощи», – говорит руководитель фонда Рауфа Рахимова.

О возобновлении приема документов будет сообщено дополнительно.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0
Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0
БСК заявила о планах разработки Шахтау минимум еще на 25 лет L
17:32 24 октября 2020 | e 0
В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020