Добро


Есть ли в Уфе бесплатная помощь детям с ДЦП?

11:48 10 Октября 2018 | 1132
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Проект фонда реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Уфе уже больше года реализуется программа благотворительного фонда «Изгелек» по обучению родителей навыкам домашней реабилитации детей с двигательными нарушениями. В 2017 году на этот проект был поддержан Фондом президентских грантов и реализуется на его средства и софинансирование «Изглека». По условиям программы пройти реабилитацию и научиться проводить ее самостоятельно можно до конца ноября.

В программе обучают одному конкретному методу помощи особенным детям – реабилитации по методу доктора Войты. Уникальная методика помогает ребенку сформировать двигательные навыки и сохранить их. В проект фонда входит пятидневный курс реабилитации для детей по этой методике и дополнительная консультация, на которой специалисты обучают родителей самотоятельно проводить ее дома. Комплекс занятий подбирается индивидуально с учетом особенностей развития каждого ребенка.

В проекте участвуют три реабилитационных центра Уфы – «Рехаб», «ЕвропЭд» и «Реалайф».

Также в проект входит психологическая помощь, каждая семья может пройти пять консультаций у психолога, причем их можно разделить между мамой и папой.

Консультации проводит психолог «Центра логопедии и нейропсихологии» Евгения Лялина.

Заявки на участие в проекте принимаются. Список документов, которые нужно подать для участия в проекте, опубликован на сайте фонда.

Консультации по программе можно получить по телефону 8 (347) 246-23-68


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница