Три восклицательных знака от врача. 16-летний парень не может получить лекарства

10:41, 13 декабря 2018

| c6356

Фонд «Изгелек» вновь открыл сбор средств на лекарства для Саши.

Три восклицательных знака от врача. 16-летний парень не может получить лекарства

Галине Александровне Широковой 68 лет. Несмотря на возраст, она не устает обивать пороги больниц, министерств, судов и прокуратор. Все это она делает ради единственного внука Саши.

У Саши редкая генетическая болезнь – первичный иммунодефицит. У парня (в этом году Саше исполнилось 16) нет иммунитета, и самая обычная инфекция может обернуться для него тяжелыми последствиями.

Детей с таким диагнозом в республике всего несколько, все они наблюдаются в Москве. В Российской детской клинической больнице Саше назначили препарат «Вифенд». В выписке лечащий врач с тремя восклицательными знаками написал: «Данный препарат замене не подлежит!!! Отказ от терапии "Вифендом" чреват развитием жизнеугрожающих осложнений».

Но региональный Минздрав лекарства Саше выдавать не торопится, в отписках значится, что препарат отсутствует на складе, что торги прошли без единой заявки. И всегда одно и то же – ждите, ждите, ждите. А если ждать нельзя?

Бабушка Саши дошла уже и до суда, и до прокуратуры. Но до сих пор на лекарства для ее внука деньги собирает благотворительный фонд «Изгелек». Потому что кипа официальных бумаг с отписками не может заменить жизненно важных таблеток.

В ноябре Саша поедет в Москву на плановое лечение. Галина Александровна с облегчением вздыхает – хотя бы один месяц не нужно думать, где взять препарат – в больнице Саша будет получать его в нужных дозировках.

Хотя бы один месяц не нужно искать деньги на лекарства, а для семьи Широковых стоимость упаковки просто космическая – 112 тысяч рублей. Весь доход семьи – три пенсии: бабушкина по старости, Сашина и его мамы по инвалидности.

В декабре Саше снова нужны будут таблетки. «Изгелек» вновь объявил сбор средств для парня. В фонде искренне верят, что Минздрав наконец-то поможет семье Широковых. Мы не устаем писать письма и запросы с надеждой, что на таинственных складах ведомства чудом появится препарат, который спасает Саше жизнь, а в сердцах чиновников появится сострадание.

Сейчас мы надеемся на вашу помощь. Важна любая сумма. Необходимо: 224 000 рублей на препарат «Вифенд» на два месяца.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с фондом: 8 (347) 246-23-68, info@izgelek.com

ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Адвокат потребовала доказать невиновность учителя из Уфы, которую обвинили в избиении школьника
15:28 21 октября 2020 | e 0
Уфимец пытался получить взятку за документы от Минэкологии L
15:10 21 октября 2020 | e 0
В уфимской больнице «обиделись» на мужчину, которого сами сделали «беременным» L
14:54 21 октября 2020 | e 0
Еще два медика из Башкирии оказались в «Списке памяти погибших во время пандемии» L
14:46 21 октября 2020 | e 0
Преимущества дебетовых карт Альфа-банка L
13:15 21 октября 2020 | e 0
Доходы жителей Башкирии снизились до 26 тысяч рублей L
12:47 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020