Сердце Ильи. Уфимского мальчика спасут врачи из Берлина

09:30, 19 октября 2018

| c4257

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Ильи.

Сердце Ильи. Уфимского мальчика спасут врачи из Берлина

Стук маленького сердца ребенка – удивительный звук. Он напоминает о том, что в крошечном теле спрятан сложный механизм, точно такой же, как у тебя. Чувствовали ли вы волнение, испытав в сердце резкий дискомфорт? Болит, скажем, нога – ничего. Зуб ноет – не по себе, но врач спасет за один прием. Но если речь идет о сердце, все тело охватывает паника. Мы все знаем, что от этого органа зависит наша жизнь.

Илюша родился с редкой патологией – синдромом гетеротаксии, у его сердца один желудочек. О том, что их малыш болен семья узнала во время беременности. Весь мир рухнул в этот миг. Но в материнской утробе малыш активно вертелся, пинаясь и напоминая – я уже есть, боритесь.

Начались повторные УЗИ, консультации врачей. Галине Золотовой посоветовали рожать рядом с кардиологическим центром – на случай, если потребуется помощь.

Мальчик появился на свет в срок, но в первые сутки жизни у него случился приступ тахикардии, неделю новорожденный находился в реанимации. Маму к сыну не пускали. Она могла лишь со стороны наблюдать за своим ребенком и через окошко кувеза (инкубатора для новорожденных) трогать маленькую ручку.


Операции не избежать

Их выписали домой, сделав множество назначений. Но операции было не избежать. Крохотного мальчика начала мучить отдышка, появилась синева на ножках, ручках, под носом… Золотовы решили обратиться в Германию, так как в России очень мало информации о редком заболевании сына.

В прошлом году в Берлине Илюша перенес так называемую операцию Кавашима. Вмешательство длилось долгие семь часов. По словам врачей, все прошло успешно. Работа сердца улучшилась, удалось отменить сначала один из препаратов, которые принимал ребенок, а потом еще несколько.


Радоваться каждому дню

Сейчас Илье два года. Он растет очень сильным и терпеливым мальчиком. Как говорит мама, бог будто заранее создал его таким, чтобы он смог перенести все испытания, выпавшие на его долю.

Осенью мальчика ждут на обследование и зондирование полостей сердца. Лечение оплачивает фонд WorldVita, но еще нужна большая сумма на перелет. Золотовы обратились в наш фонд в надежде на помощь неравнодушных людей.

Они говорят, что появление долгожданного сына научило их семью многим вещам. Верить в бога и чудо, в милосердие и доброту мира. Радоваться каждому дню, простому, счастливому, без больниц и страха.

Осталось лишь сделать все, чтобы такие дни стали привычной жизнью для мамы, папы и маленького Илюши.

Необходимо собрать: 120 000 рублей на оплату перелета Берлин – Уфа – Берлин для мамы, папы и Ильи.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Начали «за здравие» закончили «за упокой»: ХК «Салават Юлаев» уступил СКА
23:55 28 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная статистика коронавируса по Башкирии, России и миру
20:00 28 ноября 2020 | e 0
Опубликован прогноз погоды на конец недели в Башкирии
19:30 28 ноября 2020 | e 0
Чистая прибыль башкирского НефАЗа в текущем году перевалила за 106 млн рублей
18:58 28 ноября 2020 | e 0
«Моей мамы уже нет»: Радий Хабиров ответил жителю Башкирии на его теплые слова
17:48 28 ноября 2020 | e 0
Жительница Башкирии из ревности воткнула вилку в глаз мужа
16:37 28 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020