Мальчику из Уфы нужна помощь, чтобы заговорить

09:30, 09 октября 2018

| c2599

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Саши.

Мальчику из Уфы нужна помощь, чтобы заговорить

Что делать, если твой ребенок вдруг замолчал, отдалился от тебя и ты не знаешь, в чем дело? Уфимец Саша Калачев перенес тяжелую операцию в год и восемь. У мальчика была врожденная патология, потребовавшая экстренного вмешательства.

Мама Альбина до сих пор со страхом вспоминает тот день, когда плачущего сына, всего в катетерах, увезли в операционную.

– Нахождение под наркозом оказало большое влияние на него, – вспоминает женщина. – У нас и без того были проблемы по части неврологии, а после Саша перестал говорить даже те простые слова, которые были у него в обиходе.


Не может быть…

У врачей возникло подозрение: может, проблемы со слухом? Но полное сурдологическое обследование показало, что все в порядке. А к молчанию добавились постоянные падения на ровном месте.

Мама забила тревогу и начала искать врачей и лечение. Пробовали все: медикаменты, микрополяризацию, новые обследования… В 2,5 года невролог впервые озвучил диагноз: задержка психоречевого развития, сенсомоторная алалия, и рекомендовал оформить инвалидность. Альбина отказывалась в это верить. Пришла домой, расплакалась и порвала все заключения. Ну как такое может быть с единственным, любимым сыном?


Цель – заговорить

Сейчас Саше Калачеву четыре года. Он растет добрым и умным мальчиком. Не слишком любит машинки, зато обожает книги, наверное, в маму, кандидата филологических наук. Помогает по дому, жалеет ребят, которые плачут в детском саду, а еще плавает. Тренер говорит, что у Саши отличные данные для спорта.

Главной проблемой остается речь. Ребенок говорит лишь отдельными словами, нечетко.


Когда появилась надежда

Весной и летом этого года Саша прошел лечение в центре детской неврологии «Прогноз». Средства на поездку семья собрала с помощью друзей и знакомых. Ребенок будто пробудился – начал говорить, увеличился словарный запас, мальчик стал активнее.

В ноябре Саше назначен еще один курс в питерской клинике. Самостоятельно оплатить его мама, которая воспитывает мальчика одна, не в силах. Вы можете сделать пожертвование на нашем сайте, и тогда у этого ребенка появится шанс победить свой диагноз.

Необходимо собрать: 122 000 рублей на курс лечения в центре «Прогноз» (г. Санкт-Петербург).


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Пока в Уфе добиваются выборов главы города, Якутском уже руководит народный избранник. Как выглядит мэр от народа?
21:01 25 ноября 2020 | e 0
В крупнейший индустриальный парк Башкирии инвесторы хотят вложить 370 млн рублей
20:13 25 ноября 2020 | e 0
Под Уфой упавшие ворота сделали 12-летнюю девочку инвалидом. Чиновники пойдут под суд
19:29 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии создан выездной кабинет стоматолога для детей
18:49 25 ноября 2020 | e 0
Мэрия Уфы потратит 9 млн рублей на отлов бездомных животных
18:35 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии на похоронах забили поленом пенсионера
18:10 25 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020