Грудной ребенок может остаться без матери: 23-летняя уфимка просит о помощи

14:47, 04 октября 2018

| c14471

Вы можете помочь Шогинэ Погосян.

Грудной ребенок может остаться без матери: 23-летняя уфимка просит о помощи
Фото: vk.com

О чем мечтают девушки в 23 года? Путешествовать, изучать языки, получить диплом и построить карьеру, встретить свою любовь, удачно выйти замуж и воспитывать детей. У красавицы Шогинэ все это уже есть. Сейчас она мечтает только об одном – выздороветь.

Шогинэ – третий ребенок в семье Погосян. С детства очень увлекалась музыкой и танцами, поэтому было решено отдать девочку на балет и занятия по скрипке. А когда пришло время выбирать профессию, пошла учиться на стилиста-парикмахера. Шогинэ всегда нравилось создавать вокруг себя красоту, а если это еще приносит другим пользу и радость. Она считает, что человек должен быть красивым как изнутри, так и снаружи.

В 2016 году Шогинэ вышла замуж, а через год в их семье родилась дочка с большими карими глазами. Молодые родители назвали ее Амели, что означает «цветок».

FzphGhQYiwI.jpg

Свадьба Шогинэ. Со старшей сестрой Хачине. Фото: vk.com

Шогинэ казалось, что она наконец обрела женское счастье: рядом любящий муж, крепкая семья и ребенок. Но в одно мгновенье все разрушилось как карточный домик. Через пару месяцев после родов девушку начали беспокоить боли в области груди. Она думала, что это сердце покалывает и скоро все пройдет. Но легкое недомогание превратилось в адские боли. А однажды случился приступ, после которого началось серьезное обследование.

Шогинэ проверили вдоль и поперек, но ничего не нашли. И только после биопсии доктора поставили неутешительный диагноз – первичная медиастинальная неходжкинская крупноклеточная лимфома.

Неходжкинская лимфома (НХЛ) – рак лимфатической системы. При неходжкинской лимфоме лимфоциты, клетки крови, начинают бесконтрольно делиться. Со временем количество лимфомных клеток увеличивается, и они образуют опухоль. Поскольку лимфоциты перемещаются по организму, НХЛ может метастазировать. Опухоль может распространяться через лимфатическую систему. Лимфомные клетки могут также перемещаться с кровотоком в костный мозг, печень или легкие.
Уфимские доктора сразу же приступили к лечению. При онкологии обычно помогает химиотерапия, но Шогинэ от нее становилось хуже. Тогда родные отправили девушку в частную московскую клинику. И чудо! Под действием новых препаратов опухоль уменьшилась на 65%. Положительная динамика воодушевила семью Погосян, и было решено вернуться долечиваться в Уфу. Тем более Шогинэ так соскучилась по четырехмесячной дочери, которая осталась с ее родной сестрой.

Но радость была недолгой. Рак начал атаковать девушку с новой силой. Местная медицина была бессильна. Чтобы ухаживать за дочкой маме Шогинэ Венере Жораевне пришлось уйти с работы. Денег в семье Погосян совсем не осталось, а время работало против них. Родные были вынуждены обратиться за помощью через соцсети. К счастью, неравнодушных людей оказалось достаточно, и им удалось собрать нужную сумму.

В Москве Шогинэ назначили новый метод лечения, лекарства для которого стоят бешеных денег. Помимо химиотерапии, курс предполагает лечение двумя разными таблеткам, каждую из которых нужно принять семь раз. Все бы ничего, если бы один препарат не стоил 250 тысяч рублей, а второй около 500 тысяч. К тому же найти их в аптеках сложно.

– Дочь так жить хочет, так старается. На нее посмотришь и даже не скажешь, что она болеет. Волосы у нее выпали, но носит парик. Кожа сильно испортилась, похудела – весит 44 кг. Все равно постоянно на позитиве, балует нас разными блюдами, ухаживает за дочкой, – рассказывает Венера Жораевна. – Врачи говорят, что шансы есть. Но если не соберем нужную сумму, то ей уже ничего не поможет. Сделаем все, чтобы спасти нашу кровиночку Шогинэ.

bALAhG6EMQA.jpg

Шогинэ с дочкой

Семья Погосян продала все, что можно было продать, на лечение потрачено более 5,5 млн рублей, но денег все равно не хватает. Сегодня Шогинэ требуется еще четыре вакцины на общую сумму 2,5 млн рублей. Если вы неравнодушны к проблеме молодой матери, то можете перевести деньги на лечение. Друзья, важна любая сумма.

Сбором средств занимается сестра Шогинэ Хачине Арменаковна Погосян. Карта Сбербанка 4276 8800 8249 2517. Телефон для перевода +7 (960) 386 23 64.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Самый высокий транспортный налог в Башкирии заплатила владелица Bentley Continental GT
23:58 25 ноября 2020 | e 0
Последняя официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 25 ноября 2020 | e 0
Скончалась легенда футбола Диего Марадона
22:19 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии сохранится снежная погода
22:00 25 ноября 2020 | e 0
Праздничное шествие «юлаевцев»: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Нефтехимик»
21:56 25 ноября 2020 | e 0
КСП получила контроль за бюджетом одного из городов Башкирии
21:42 25 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020