Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Добро


В Уфе родителей бесплатно учат самостоятельно помогать детям с ДЦП

15:42 05 Сентября 2018 | 3617
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Проект фонда «Изгелек» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках проекта родителей учат помогать своим детям самостоятельно, используя специальную методику реабилитации на дому. Кроме того, в проекте предусмотрена психологическая помощь семьям, ведь очень многое зависит от психологической атмосферы в доме.

«Программа не зря была создана благотворительным фондом "Изгелек". Все родители, кто участвовал в этой программе, – большие молодцы. Они активно поработали над методикой Войта-терапии со своими детьми. Родители очень рады и довольны, что они научились применять Войта-терапию на своих детях и получают отличные результаты. У всех детей есть те или иные результаты: у кого-то появилась опора, кто-то начал ползать, а кто-то лучше спать. Многие дети почувствовали интерес к жизни, получили новые навыки, а родители радовались успехам, хоть иногда и маленьким, как дети. Мамы и даже папы пациентов в течение пяти дней ежедневно проходили обучение по данной методике. От имени родителей мы хотим сказать большое спасибо», – говорит руководитель Медицинского центра неврологии и ортопедии «Рехаб» Зульфия Васильева.

Метод Войта-терапии из ряда других реабилитационных методик выбран для проекта неслучайно. Его основа была заложена еще в 50-х годах прошлого века чешским неврологом Вацлавом Войта и за эти годы не раз доказала свою эффективность в реабилитации детей с гипоксией, сколиозом, детским церебральным параличом, косолапостью, задержкой психоречевого развития, аутизмом, врожденными миопатиями, мышечной кривошеей, центральными координационными нарушениями, синдромом поперечного поражения спинного мозга и др.

Метод Войта-терапии работает по следующему алгоритму: специалисты находят у пациентов зоны, заблокированные головным мозгом или центральной нервной системой, с помощью упражнений добиваются раздражения рецепторов, за счет этого нужные мышцы начинают сокращаться и появляются необходимые результаты. Дело остается лишь за закреплением полученного результата путем практики и домашней реабилитации в том числе. Немаловажно, что Войта-терапия применяется с младенческого возраста. На ранних стадиях реабилитации эффекта добиться проще всего, а его закрепление проходит естественным образом.

Прием заявок на участие в проекте продолжается. Участников определяет специально созданная комиссия врачей, которые рекомендуют терапию с учетом противопоказаний. Список документов опубликован на сайте фонда.

Консультации по участию в проекте и более подробную информацию можно получить на сайте БФ «Изгелек» izgelek.com и по телефону 8 (347) 246-23-68.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница