сегодня в 13:59 c921 e0

Добро


6 лет с трубкой в горле: девочка, пострадавшая в ДТП в Башкирии, сможет дышать сама

16:59 05 Марта 2018 | 3095
Автор: Светлана НИГМАТУЛЛИНА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» открыл сбор средств для Русланы.

6 лет с трубкой в горле: девочка, пострадавшая в ДТП в Башкирии, сможет дышать сама

Руслана из села Языково родилась здоровой девочкой. Она росла обычным ребенком, ходила в детский сад. Пока однажды ее жизнь не изменила навсегда страшная авария.

В ДТП попала 4-летняя девочка и ее мама Эльвира. Больше всего пострадал ребенок. Руслана получила множественные травмы, в результате которых не смогла сама дышать и была подключена к аппарату ИВЛ. Через месяц, когда искусственная вентиляция легких была отключена, у девочки появилась сильная одышка, усиливающаяся с каждым днем. Оказалось, что гортань и трахея зарубцевались на месте травмы, перекрыв дыхательный просвет.


Шесть лет с трубкой в горле

Девочке оперативно была установлена дыхательная трубка – трахеостома. С ней Руслана живет уже шестой год. Ребенок перенес множество операций в Москве и Санкт-Петербурге, но безрезультатно. Врачи лишь разводили руками.

Представьте себе, как живется ребенку с трубкой в горле? У Русланы совсем нет голоса, она не может общаться с ребятами. Дышит девочка только через трубочку, не может нормально гулять, купаться, ведь дыхательные пути открыты к холоду и инфекциям. Трахеостому нужно постоянно менять и очищать, чтобы трубочка не забилась и ребенок не задохнулся. Ежедневно, а иногда и ежечасно Руслане требуется процедура отсасывания мокроты.

В этом году она стала ученицей третьего класса, правда, на домашней форме обучения. Занятия даются ей легко и очень нравятся. Руслана любит оригами, хорошо рисует, лепит. Лишь трахеостома мешает ей стать обычной здоровой девочкой и радоваться жизни.

Руслана Солнцева (2).jpg

Надежда из Кёльна

Осенью 2016 года девочка прошла обследование у доктора Пудера в клинике детской хирургии в Кёльне. Врач предложил единственный вариант решения проблемы – пластику трахеи с вживлением межреберного хряща.

Летом следующего года была проведена операция: хрящик из ребра Русланы был вставлен в дыхательные пути, установлен стент. После пластики гортани последовал ряд дополнительных операций, и девочке с мамой пришлось полгода прожить в Германии.

В ноябре стент был убран и доктор Пудер счел допустимым отпустить семью на время домой, в Россию. При условии, что Руслана будет отправлять отчетные видео по тренировке дыхания. К этому времени сил и средств на пребывание в чужой стране у Солнцевых уже не осталось.


Последний шажок

Сейчас Руслану ждут в Германии для окончательного избавления от трубки. После нужно будет снова находиться в стране два-три месяца, чтобы врач мог наблюдать за тем, как его пациентка дышит.

«С прошлого года остались средства в клинике, которых должно хватить до окончания всего лечения, – рассказывает Эльвира. – За нашими плечами длинный и сложный путь к выздоровлению, остался последний шажочек. У нас нет возможности самим оплатить поездку – все средства исчерпаны».

Эльвира не может работать, имея высшее образование и хороший стаж государственной службы. Дочери нужен постоянный уход. Отец Русланы не живет с семьей и помощи не оказывает. Мы очень просим вас помочь этой девочке снова стать обычным ребенком, вернуться в детство без больничных палат и мучительных процедур.

Необходимо собрать: 288 050 рублей на перелет, проживание в Германии и оплату работы переводчика.

Руслана Солнцева (4).jpg

Как помочь Руслане?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек». Вы также можете оформить регулярное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница