О жизни без боли и страха: 11 детей и подростков из Башкирии ждут помощи

14:13, 27 сентября 2018

| c2524

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для детей, больных диабетом.

О жизни без боли и страха: 11 детей и подростков из Башкирии ждут помощи

Есть болезни, которые непременно влияют на внешность. Увидев человека, мы сразу понимаем, что ему может быть нужна помощь. Но некоторые диагнозы скрыты от глаз и часто овеяны неясными сплетнями и мифам.


Быть просто ребенком

Одно из таких заболеваний – сахарный диабет первого типа. Если говорить коротко, в организме происходит сбой и, чтобы жить дальше, человеку нужен инсулин. Можно вводить его с помощью обычного шприца или специальной «ручки». Но самое лучшее решение – инсулиновая помпа. Она сама подает гормон в кровь, точно и незаметно для окружающих.

В фонде звонит телефон. Женский голос на том конце провода дрожит, будто в горле стоят слезы. Мама рассказывает о том, что над ее сыном смеются в школе. Он отказывается вставать с постели по утрам. Ему и без того трудно: в 12 лет узнать, что ты болен и тебе всегда нужно будет жить с оглядкой на сложный диагноз. В школьном туалете мальчики застали его со шприцом и глюкометром. Теперь дразнят – наркоман. Это моральная сторона болезни. Дети сейчас знают десятки гаджетов, создают каналы на YouTube, но до сих пор безжалостны к тому, кто от них отличается.


Без уколов и боли

До прошлого года в нашем регионе дети не могли получить инсулиновую помпу бесплатно. Основная нагрузка была принята фондом «Изгелек», который собирал средства для ребят. С 2012 года мы установила сотни приборов подопечным со всех уголков Башкирии. Сейчас, когда эту обязанность взяло на себя государство, фонд продолжает помогать им в покупке расходных материалов. Это годовые запасы игл, картридж-систем, тест-полосок и инфузионных наборов. Все то, без чего помпа не будет работать.

«Ручные» инъекции инсулина – это огромное количество проколов кожи. До 10-15 КАЖДЫЙ день. На местах образуются шишки и гематомы. Не говоря уже о том, как это больно. Помпа избавляет детей от этих мучений, подавая гормон без постоянных уколов. Уменьшает риск развития серьезных осложнений, вплоть до полной потери зрения и ампутации конечностей. 


11 человек ждут помощи

Сейчас под опекой фонда «Изгелек» находятся дети, школьники и ученики ссузов и вузов. Те категории людей, которые не могут сами приоборести расходные материалы. В сентябре и октябре нашей помощи ждут 11 человек, вот их имена:

  1. Евгений Охрименко, Уфа
  2. Дмитрий Вервенский, Уфа
  3. Арсен Филиппов, Стерлитамак
  4. Камилла Нагуманова, Уфа
  5. Дамир Сайфуллин, Белебеевский район
  6. Анастасия Лозовская, Уфа
  7. Владимир Крупчинов, Стерлитамак
  8. Диана Исламгулова, Уфа
  9. Дарья Губайдуллина, Нефтекамск
  10. Роман Князев, Аургазинский район
  11. Александра Курлыкова, Уфа

За каждым стоит история. Есть Даша, которую воспитывает одна мама. Есть Настя, у которой в живых нет ни одного из родителей и большие проблемы со слухом. Есть Рома, которого сняли с инвалидности и теперь он не может рассчитывать на помощь Минздрава. Есть Арсен, который из 11 лет болеет 10…

Всем этим ребятам бывает непросто, и все, что мы можем сделать, – помочь им комфортно соседствовать с болезнью. Получать образование, влюбляться, создавать семьи и просто жить без постоянного страха и боли.

Сейчас нам необходимо собрать 991 430 рублей – это цена спокойствия и здоровья 11 человек на целый год. Эта сумма не такая большая, если разделить ее на всех. Представьте, если 2 000 тысячи человек из нашей огромной республики подарят этим ребятам по 500 рублей, сбор будет закрыт.

Если вы в их числе, сделайте пожертвование прямо сейчас.  Только вместе мы можем изменить этот мир.

 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Киностудия «Башкортостан» к Новому году выпустит мультфильм по мотивам башкирских сказок L
13:16 28 октября 2020 | e 0
Пенсионер из Башкирии может стать первым в России, кому отменят суровый приговор 60-летней давности L
13:11 28 октября 2020 | e 0
В Госдуме приняли закон, устанавливающий приоритет Конституции над нормами международного права L
12:59 28 октября 2020 | e 0
В Уфе снова зафиксировали очереди из катафалков в морг на Цветочной L
12:55 28 октября 2020 | e 0
Под Уфой трое неизвестных открыли стрельбу в молодого парня L
12:44 28 октября 2020 | e 0
МегаФон становится совладельцем видеосервиса START L
12:40 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020