Добро


С уважением к времени и людям. Газете «Ветеран Башкортостана» исполняется 10 лет

15:25 20 Сентября 2018 | 2081
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Под таким девизом ежемесячно при поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ» издается газета «Ветеран Башкортостана». В этом году газете «Ветеран Башкортостана» исполняется 10 лет.

С уважением к времени и людям. Газете «Ветеран Башкортостана» исполняется 10 лет

Это издание, много лет выходившее в свет в ярко-красной обложке, наверное, видели многие. Цвет газеты сразу настраивал читателя на содержание, связанное с такими отпечатавшимися в нашем сознании понятиями, как Первомай, День Победы, 7 ноября, Советский Союз и т. п. Издание ассоциировалось с нашим советским прошлым, рассказывало о жизни ветеранов, и, видимо, поэтому имело свой ограниченный круг читателей.

За последние два-три года газета сильно изменилась. Теперь это целый журнал, который уже обложкой привлекает взгляд и просится в руки. Здесь есть такие рубрики, как «Биография», «Дата», «Как это было», «Память», «Патриотизм», «Поисковые отряды», «Доброе дело», «Уфимский разворот», «Со всего света» и др.

3 фото вместе.jpg

Газета стала интересна людям всех возрастов. Каждый читатель найдет здесь что-то свое. Это события из жизни республики, интересные факты из биографии не только именитых, но и малоизвестных людей, живущих с нами рядом. На страницах издания обязательно обсуждаются волнующие сегодня каждого гражданина вопросы.

Например, последний августовский номер газеты встречает читателя приветствием председателя Хайбуллинского районного совета ветеранов Рсбики Аллагуловой. Рсбика Рахимьяновна, заслуженный учитель РФ и РБ, в статье «Учитель – это судьба» обращается к педагогам республики и ученикам.
Далее заместитель председателя Комитета ветеранов РБ Альберт Гильманов освещает вопрос увековечения памяти защитников Отечества, проблемы благоустройства воинских захоронений.
Традиционной стала рубрика «Расскажи о своем герое». Здесь печатаются присланные читателями истории о родственниках-героях, о которых семья бережно хранит память: участниках войны, тружениках тыла, ветеранах боевых действий, матерях-героинях, пожарных, спасателях. В августовском номере рассказывается о судьбе героя авиации Рашита Ахтямова, чье имя носит одна из улиц в Толбазах.

В каждом номере находится место для ветеранов афганской войны, других локальных войн и вооруженных конфликтов. Подробно описываются  мероприятия, проводимые Республиканским советом ветеранов в городах и районах Башкортостана.

Газета рассказывает не только о ветеранах. Здесь много и другого интересного из обыденной жизни, причем из самых разных уголков нашей республики. Например, в том же номере издание рассказывает о подготовке республики к 100-летию Башкортостана и о том, что делают в рамках этого события бураевцы.

В статье «Преобразования должны осуществляться без моральных и социальных потерь» известный энергетик, общественный деятель и публицист Шамиль Абдурашитов отвечает на вопросы журналиста о развитии энергетики страны, эффективности сегодняшних властных структур, делится секретами своего долголетия (10 сентября ему исполнилось 85 лет).

В статье «Что думает молодежь про повышение пенсионного возраста» редакция предлагает вниманию читателя высказывания молодых людей по этому проблемному вопросу.

В конце каждого номера издатель приводит полезные советы по сохранению здоровья, лечению болезней, а также интересные рецепты блюд для хозяек, напоминает об именинниках, публикует гороскоп на предстоящий месяц.

Читатель обязательно обратит внимание на консультации юриста: в последних номерах на вопросы об оформлении недвижимости и многие другие отвечает начальник отдела регистрации объектов недвижимости республики Управления Росреестра по РБ Азамат Арсланов. Нужно отметить, что газета отслеживает изменения федеральных и республиканских нормативных правовых актов, затрагивающих людей старшего поколения. Это помогает им вовремя и легко ориентироваться в массе правовой информации.

В корне изменить и вид, и содержание газеты удалось благодаря профессионализму и современному взгляду на жизнь ее главного редактора Светланы Беллендир. Журналистское перо Светланы Фаиновны умеет выхватить из гущи сегодняшнего потока событий наиболее важную, интересную людям разных поколений информацию. Она лично присутствует на мероприятиях, о которых пишет.

Ее мастерство позволяет очень грамотно и лаконично преподносить читателю даже те щекотливые вопросы, в освещении которых государственные республиканские СМИ ограничены. Информация преподносится кратко, очень интересно, статьи легко читаются и даже своим оформлением притягивают взгляд.

Успешному развитию издания помогает, конечно же, и Благотворительный фонд «УРАЛ»: меценат финансирует газету с 2012 года. Благодаря этому есть возможность значительную долю тиража распространять бесплатно.

Не будет преувеличением сказать, что «Ветеран Башкортостана» сегодня объединяет поколения. Пожилые вспоминают прошлое, внуки узнают много интересного о своих предках. И все это увязано с реалиями сегодняшней жизни, которые касаются каждого из нас. Коллектив фонда «УРАЛ» желает редакции газеты здоровья, успехов и процветания!

МГР письмо.jpg





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница