Добро


В канун Курбан-байрама меценат анонимно пожертвовал 725 тысяч в БФ «Изгелек»

12:17 07 Сентября 2018 | 3413
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Средства помогли восьми подопечным фонда с диагнозом «сахарный диабет первого типа». 

В канун Курбан-байрама меценат анонимно пожертвовал 725 тысяч в БФ «Изгелек»

В этом году в благотворительный фонд «Изгелек» поступило большое количество обращений от людей, нуждающихся в помощи. Выросло число заявлений с просьбой приобрести лекарственные препараты, помочь в оплате операций и лечении онкологии, в приобретении расходных материалов к инсулиновой помпе. Поэтому в фонде образовалась очередь на оплату уже одобренных заявлений. 

Вчера, 5 сентября, фонд наконец смог вручить расходные материалы для инсулиновых помп восьми семьям, обратившимся за помощью еще в июне. Расходные материалы фонд приобрел благодаря крупному пожертвованию, сделанному в конце августа, накануне мусульманского праздника. 

В этом году меценат, пожелавший остаться неназванным, перевел в фонд 725 600 рублей. Эта сумма была необходима для приобретения восьми комплектов расходных материалов для больных диабетом первого типа. Стоит отметить, что данный жертвователь не впервые помогает подопечным фонда «Изгелек». В прошлом году меценат перечислил в фонд более 2,6 млн рублей. Все средства были направлены на приобретение расходников к помпе. 

– От всей души хочется сказать спасибо меценату, это огромная помощь! Я очень благодарна фонду «Изгелек» и очень рада, что у многих людей здесь есть такая возможность получить помощь. Мы очень ценим, что люди стараются и жертвуют средства, чтобы мы смогли получить расходные материалы. Сегодня я получаю расходники в последний раз, сейчас я закончила учебу, вышла на работу, буду стараться покупать расходные материалы сама, чтобы и дальше ходить с помпой, она очень помогает, – рассказывает подопечная фонда Юлия Завражина. 

Фонд «Изгелек» искренне благодарит нашего доброго друга за помощь больным диабетом! Пусть Всевышний всегда хранит Вас и Ваших близких!

Справка. С момента основания в ноябре 2012 года благотворительный фонд «Изгелек» помог более 7 000 тяжелобольных детей и взрослых со всей Республики Башкортостан. Но еще многие люди нуждаются в помощи. Подробная информация о подопечных на сайте фонда izgelek.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница