Есть ли в Уфе бесплатная реабилитация для детей с ДЦП?

16:01, 03 августа 2018

| c6305

Проект фонда «Изгелек» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Есть ли в Уфе бесплатная реабилитация для детей с ДЦП?

В Уфе уже почти год реализуется уникальная программа благотворительного фонда «Изгелек» по бесплатной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Но главная ее уникальность не в бесплатном участии, а в том что в рамках этой программы самих родителей учат самостоятельно помогать своим детям. Высококвалифицированные реабилитологи трех медицинских центров города учат родителей проводить реабилитацию по методу Войты. В каждом случае и для каждого ребенка курс упражнений подбирается индивидуально в течение шести дней.

«Мы также включили в проект консультации с психологами для мам и пап. Ведь именно от них зависит психологическая атмосфера в семье. Принятие диагноза ребенка в семье проходит несколько стадий, важно определить, на какой именно стадии находится родитель и что с этим делать», - говорят в фонде. Отметим, что для каждой семьи в рамках проекта предусмотрено пять занятий с психологом «Центра логопедии и нейропсихологии» Евгенией Лялиной.

Войта-терапии родителей учат в трех реацентрах башкирской столицы – «Рехаб», «Реалайф» и «ЕвропЭд». В проекте приняли участие уже более 60 семей и в каждом случае была отмечена положительная динамика. Теперь главное – в продолжении реабилитации по методу Войты в домашних условиях.

Проект продлится еще несколько месяцев, прием заявок на участие в проекте продолжается. Чтобы стать его участником, необходимо собрать полный пакет документов. Немаловажно, что целесообразность участия того или иного ребенка в проекте определяет специально созданная фондом «Изгелек» комиссия врачей. Они учитывают состояние ребенка и противопоказания к проведению Войта-терапии.

Консультации по участию в проекте и более подробную информацию можно получить на сайте БФ «Изгелек» и по телефону 8 (347) 246-23-68

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Власти Нефтекамска намерены подать в суд из-за фаллоса в небе над городом
12:41 28 ноября 2020 | e 0
Болельщиков ожидает еще один «валидольный» матч: прогноз встречи ХК «Салават Юлаев» и СКА
12:17 28 ноября 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» попрощается с Никитой Сошниковым
11:10 28 ноября 2020 | e 0
На всех дорогах Башкирии начинают останавливать автомобилистов
10:21 28 ноября 2020 | e 0
Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире
22:30 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020