Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Добро


«Нет денег на смесь и пеленки». 16-летние родители не знают, как им жить

12:02 01 Сентября 2018 | 73363
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Историю девочки-подростка, сбежавшей из дома в городе Н., нам рассказала Гузель Ф. (имя изменено - прим.ред.), ее свекровь.

«Нет денег на смесь и пеленки». 16-летние родители не знают, как им жить
Фото из личного архива

Богатый отец и бунтарка

Три года назад мама Олеси (имя изменено - прим.ред.) умерла от онкологии. Тогда кто-то из родственников рассказал девочке, что женщина, вырастившая и воспитавшая ее, вовсе не родная ей, что ее настоящая мать умерла 13 лет назад.

В недоумении Олеся подошла к отцу, довольно влиятельному в городе Н. человеку, и спросила, почему от нее все эти годы скрывали правду. Отец не посчитал нужным объясниться с подростком.

Олеся собрала вещи и ушла из дома. Поначалу она ночевала у подруг, а потом и вовсе где попало. Конечно, вскоре она поняла, что жить без дома слишком тяжело, но отец уже не звал ее обратно. Вернуться домой Олеся не могла еще и потому, что услышала от родственников, что отец не желает больше знать ее. Тогда Олеся попросил крова у бабушки, но и там пожила недолго. Кстати, через бабушку отец иногда будет передавать дочери деньги.

Так прошло три года. С отцом Олеся не виделась, жила практически без присмотра, попадала в разные компании. А однажды встретила парня. Им оказался Камиль Ф. (имя изменено - прим.ред.), инвалид, диабетик первой группы. По словам его матери, это не понравилось отцу Олеси и он совсем перестал помогать дочери.

Все трудности на себя взяла мама Камиля Гузель, которая и рассказала нам эту историю.

– Ситуация сложная у нас, – рассказала она, – на одной из вечеринок мой сын познакомился с молодой девочкой и влюбился в нее, а судьба у нее непростая. Несмотря на то, что папа девочки влиятельный, со связями человек, 3 года она была представлена сама себе. Никто не занимался ее воспитанием. У нее нет толком одежды, школу еле-еле закончила. Жила она у нас. Недавно мы узнали, что она в положении. И вот - в июне этого года родился внук. Отец Олеси, конечно, не признает внука.


Из учителя в бизнес

Сама Гузель кажется сильной женщиной, но и в ней чувствуется некий надлом.

Она обычная учительница из провинциального города Башкирии, когда-то жила с мужчиной, но расписаны они не были. Когда он узнал, что у них будет ребенок, просто ушел. Гузель решила рожать. Ушла в декрет, благо работала учителем, рассчитывала, что бюджетное место останется за ней. Но произошел конфликт с директором, который не захотел продлевать женщине декретный отпуск до трех лет. Гузель написала заявление по собственному желанию.

Потом она ушла в бизнес: продавала шары, устраивала праздники, работала аниматором. Появились деньги.

Когда сыну было 11 лет, ему поставили диагноз – диабет первого типа. Диагноз шокировал Гузель, она до сих пор не может забыть то отчаяние, с которым пришлось бороться. Тогда и произошел надлом в ее судьбе. Постоянные замеры, уколы инсулина выматывали. Женщина уже не могла радовать и веселить чужих детей, поэтому работу аниматором пришлось бросить.

Сейчас Гузель работает уборщицей в корпорации «Центр», зарплата – 10 тысяч рублей. Для провинциального города, считает она, это неплохие деньги, но и их катастрофически не хватает. Она содержит себя, сына, невестку и их маленького ребенка.

Ее сыну Камилю уже 17, он учится очно, поэтому не может найти работу. К тому же у него постоянные депрессии на фоне заболевания. 16-летняя невестка и вовсе с трудом окончила школу, присмотр за маленьким ребенком отнимает все ее силы. Им не на что купить одежду себе и ребенку. На питании тоже приходится сильно экономить.

Несовершеннолетние оказались финансово не готовы к такой ответственности, как рождение ребенка.

У совсем юной 16-летней матери, конечно, пропало молоко. Теперь приходится покупать смеси, а это для них дорого. В первое время не было даже одежды для ребенка, распашонки и ползунки пришлось брать в ящике, который ставят у торговых центров.

В настоящее время ребенок нуждается в смесях. Семья просит оказать им любую помощь.

К сожалению, какой-то поддержки от государства несовершеннолетние родители не могут получить. Направления в молочную кухню им получить тоже не удалось. Более того, юные родители пока физически не могут работать, живут на мизерное пособие в 3,5 тысячи рублей.

8ShhtdyNLj4.jpg
Гузель с внуком

Гузель очень просит помочь именно Олесе, так как девушка сама очень сильно надломлена и боится пойти к отцу, попросить поддержки и финансовой помощи. А больше обращаться ей не к кому.

Как помочь молодой семье?

Номер карты: Сбербанк 6390 0206 9081 4398 51, Фатхутдинова Гюзель Тависовна.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница