«Хирурги даже не знают, что с чем соединять»: молодая пара из Уфы, попавшая в аварию в Грузии, просит о помощи

16:25, 24 Августа 2018

| c69100

Путешествие в Грузию закончилось для влюбленной пары из Уфы страшной аварией.

«Хирурги даже не знают, что с чем соединять»: молодая пара из Уфы, попавшая в аварию в Грузии, просит о помощи

Уфимцы Регина и Владимир решили провести свой отпуск в Грузии. В начале августа молодая пара отправилась на отдых на мотоцикле, за рулем которого был 31-летний Владимир.

На трассе Батуми – Тбилиси, рядом с городом Кутаиси, образовалась большая пробка. Владимир решил объехать грузовик и пошел на обгон по междурядью. Когда мужчина хотел вернуться на свою полосу, из-за ехавшего слева грузовика внезапно выскочил «Мерседес».

 – Об его угол мы и ударились. 

«Я ничего не помню, кроме удара, своего крика и приземления».

Первое время чувствовала себя хорошо, и нигде ничего не болело. Увидела, что Володя лежит на левом боку и не может двигаться. Сразу поняла, что у него перелом ноги и руки,  – рассказала нам девушка.

Машина скорой помощи, к счастью, приехала быстро, и ребят отвезли в ближайший центр. Вскоре приехали врачи из Кутаиси, молодых людей перевезли в реферальную больницу.

IMG_8346.jpg

Фото из личного архива

Владимира в тяжелом состоянии сразу же положили в реанимацию. Регина к тому времени уже не могла наступать на ногу: разрыв сосудов вызвал большую гематому в левой голени, и нога сильно отекла. Была проведена операция, и через пару дней девушка смогла встать на ноги.

О состоянии Владимира все это время она узнавала через общих хирургов. Самая тяжелая травма, которую получил мужчина, – сложный перелом таза. При ударе бедренная кость вошла в тазовую и раздробила ее. 

Сейчас врачи пытаются вытянуть бедро назад и надеются, что кости хоть немного встанут на место, хотя бы некоторые кусочки. Пока хирурги даже не знают, что с чем соединять.


Левая рука парня была сломана и вывихнута. Отек пережал нерв, из-за чего Владимир потерял способность шевелить пальцами. Было подозрение и на перелом голени, но «обошлось» – повреждение не потребовало операции. К счастью, мозг и внутренние органы целы, не повреждены.

23 августа провели операцию под общим наркозом, сегодня парня должны перевести из реанимации в палату.

lcNLG_r7URw.jpg

Фото из личного архива

Владимира нельзя транспортировать на родину в течение как минимум трех месяцев. Сейчас рядом с ним находятся его девушка и мама. Через знакомых им удалось снять квартиру рядом с больницей – за 10 тысяч рублей в месяц. Вскоре Регине придется уехать в Уфу, и в Грузию к сыну приедет отец. Во сколько обойдется лечение и транспортировка, они еще не знают.

–  Больница считает расходы только по окончании лечения, но хирург сказал, что нужно минимум 8 000 лари (это около 200 тысяч рублей). Плюс проживание, питание, перелеты... Я не знаю, сколько стоит транспортировка санавиацией, знаю только, что это очень дорого. Ведь еще необходимо сопровождение врача и медсестры, – 

рассказывает Регина.

Страховая компания от Владимира отвернулась, сославшись на его вину в ДТП.

–  Страховая решила, что он виновен, но следствие еще даже не закончилось, протокола нет. С ними еще разбираемся, – делится девушка.


Как помочь Владимиру Земереву и его семье?

Все неравнодушные жители республики могут помочь Владимиру и его семье.

Реквизиты для помощи:

Карта «Тинькофф Банк»: 5536 9137 8291 5017

Карта привязана к номеру +7 927 323 33 21

Получатель – Рустумханова Регина Фаниловна


Карта Сбербанка: 5469 0600 1239 0693

Карта привязана к номеру +7 937 491 34 31

Получатель Исмагилова Гульшат Ильгамовна (близкий друг семьи Владимира)


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020