Маленькая победительница. Как живет девочка, жизнь которой спасли немецкие врачи

14:31, 23 августа 2018

| c3983

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Элины.

Маленькая победительница. Как живет девочка, жизнь которой спасли немецкие врачи

Уфимка Элина Суфиярова в этом году пойдет в первый класс. С фотографии, которую прислала нам мама, смотрит красивая девочка в школьной форме. Обычный ребенок. И только ее родители знают, что им пришлось пережить. 

Впервые они пришли к нам в фонд много лет назад. В четыре месяца врачи заподозрили у малышки рак глаза, ретинобластому. Теряя драгоценное время, целый месяц родители ходили по больницам, но точный диагноз поставить им так и не смогли. Семья решила действовать самостоятельно и улетела в клинику «Шарите» в Берлин. Там оказалось, что лечить поздно. Надо спасать жизнь. А если бы они еще «подождали» два месяца, как рекомендовали в России, помогать уже было бы некому. 


Маленькая победительница

Девочке удалили левый глаз. Следующее обследование показало очаги в правом глазике. Элина перенесла крио- и лазеротерапию. К счастью, маленький организм хорошо принял лечение. Позже немецкие врачи удачно провели протезирование.
Сейчас ребенок постоянно наблюдается в Берлине – как минимум раз в год ей нужно контрольное обследование.

Элина растет умной и очень развитой девочкой. В садике заняла первое место на интеллектуальной Гагаринской олимпиаде и второе – на соревнованиях по физической культуре. Ходит на ирландские танцы, очень любит кукол.

«Та еще огородница, – улыбаясь, рассказывает мама Регина. – С удовольствием поливает, помогает нанайке в саду».




Страх не ушел
   
Нельзя сказать, что кто-то в этой семье забыл о болезни. Элина очень боится врачей, любая процедура, прививки или простой анализ крови для нее огромный стресс. Бесконечные походы по больницам не прошли даром. В девочке живет огромный страх. Она говорит маме, что очень боится смерти.

Иногда Элина плачет, особенно когда над ней смеются другие дети. Просит вернуть ей глазик. Медицина сделать это бессильна, но может быть, когда-то новые открытия помогут исполнить мечту ребенка…

Элину ждут в Берлине для замены протеза и очередного обследования. Делать это приходится по мере роста ребенка, каждый год. Процедура, по словам медиков, неприятная, но безболезненная. Проходит без наркоза. В Германии на все вместе с замерами уходит один прием.

Мы просим вас помочь – на поездку нужна немалая сумма.

Необходимо собрать: 150 000 рублей на перелет до Берлина, обследование, протезирование и услуги переводчика.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Загрузка...

Последние новости

Ростислав Мурзагулов уходит с АО «Башинформ» L
9:40 22 сентября 2020 | e 0
В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми L
8:50 22 сентября 2020 | e 0
Уроженец Узбекистана осужден за ограбление храма в Уфе L
8:25 22 сентября 2020 | e 0
Около Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,5 L
8:01 22 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 22 и 23 сентября в Башкирии L
22:30 21 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: последние данные по Башкирии, России и миру L
22:00 21 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020