-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

Цена обезболивания: Данила из Нуримановского района спасет дорогой препарат

17:27, 02 августа 2018

| c5591

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Данила.

Цена обезболивания: Данила из Нуримановского района спасет дорогой препарат

У Данила Назирова из села Староисаево Нуримановского района редкое заболевание суставов позвоночника – ювенильный спондилоартрит. Все началось в десятом классе, когда абсолютно здорового школьника начали беспокоить сильные боли в спине. Семья обратилась к врачам.

Пять раз Данил лежал в уфимской больнице, но улучшений не было. Тогда его направили в Москву в НИИ ревматологии. На тот момент он мог передвигаться лишь с помощью костылей. Столичными медиками пациенту был выписан препарат «Адалимумаб». После начала приема у мальчика улучшились анализы и начала уходить боль… Прерывать прием нельзя.

С января 2018 года Данил стоит в очереди на получение этого лекарства по квоте Минздрава РБ, но ничего не происходит до сих пор. Экспертный совет фонда принял решение помогать мальчику ежеквартально до тех пор, пока медикамент не начнут выдавать бесплатно.

Больше про Данила вы можете узнать из нашей предыдущей публикации.

Необходимо собрать: 210 000 рублей на препарат «Адалимумаб» (на квартал). 

Как помочь Данилу? 

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150». 

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта благотворительного фонда «Изгелек».Вы также можете оформить регулярное пожертвование.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости