-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

В Уфе родителей бесплатно учат уникальному методу помощи детям с ДЦП

15:08, 27 июля 2018

| c4179

Проект фонда «Изгелек» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фонд «Изгелек» продолжает уникальный проект по обучению родителей особенных деток навыкам домашней реабилитации.

В рамках программы дети проходят пять сеансов реабилитации по методу Войты, родителей учат проводить методику самостоятельно. Также проект включает психологическую помощь родителям – для создания здоровой атмосферы в семье предусмотрены пять индивидуальных консультаций для мамы или папы.

Проект реализуется с сентября прошлого года и продлится до ноября. В нем принимают участие родители детей с ДЦП и с угрозой детского церебрального паралича. Войта-терапия помогает значительно продвинуться в реабилитации и особенно эффективна в раннем возрасте.

Проводить Войта-терапию родителей обучают высококвалифицированные специалисты трех реабилитационных центров Уфы: «Рехаб», «Реалайф» и «ЕвропЭд». Все они имеют необходимые лицензии и сертификаты. Психологические консультации проводит специалист Центра логопедии и нейропсихологии Евгения Лялина.

Прием заявок на участие в проекте продолжается. Чтобы стать его участником, необходимо собрать полный пакет документов. Немаловажно, что целесообразность участия того или иного ребенка в проекте определяет специально созданная фондом «Изгелек» комиссия врачей. Они учитывают состояние ребенка и противопоказания к проведению Войта-терапии.

Консультации по участию в проекте и более подробную информацию можно получить на сайте БФ «Изгелек» и по телефону 8 (347) 246-23-68

 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости