-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Помоги своему ребенку. В Башкирии бесплатно учат реабилитации детей с ДЦП

15:00, 05 июля 2018

| c2011

Проект фонда «Изгелек» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Программа продлится до ноября. Еще осталось время, чтобы подать заявку и стать участником уникального проекта.

В сентябре прошлого года в Башкирии стартовал проект благотворительного фонда «Изгелек» «Навыки домашней реабилитации детей с ОВЗ по методу Войта-терапии». Уже более 60 родителей обучили самостоятельно помогать своим детям – в трех реабилитационных центрах Уфы мам и пап учат проводить Войта-терапию. Кроме того, в программе предусмотрена психологическая помощь семьям, воспитывающим особенных детей.

«Метод позволяет предотвращать угрозу развития ДЦП при ранней диагностике и лечении. При воздействии данным методом важно не само движение пациента, а реакция всего организма на стимуляцию, тогда как движения во время процедуры практически не допускаются. Именно таким образом происходит выработка, тренировка и закрепление правильных двигательных стереотипов. У детей более старшего возраста и взрослых при сформировавшихся и закрепившихся патологических статических и двигательных стереотипах эффективность терапии ниже, чем у детей до года, однако наблюдается положительная динамика в виде появления новых двигательных навыков, снижения спастики, улучшения координации движении и равновесия, уменьшения патологических синкинезий», – рассказывает руководитель центре «Рехаб» Зульфия Васильева.

Добавим, что проект фонда «Изгелек» направлен на оказание помощи детям с младенчества до 15 лет.

Прием заявок на участие в проекте продолжается. Участников определяет специально созданная комиссия врачей, которые рекомендуют терапию с учетом противопоказаний. Список документов опубликован на сайте фонда.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости