Когда ложку заменяет капельница: малышка из Уфы получает питание по венам

15:42, 19 марта 2018

| c4093

Фонд «Изгелек» открыл сбор средств для Чулпан.

Когда ложку заменяет капельница: малышка из Уфы получает питание по венам

Чулпан Фаткулбаянова родилась зимой 2016 года. Внимание врачей сразу привлек большой живот новорожденной. Позже выяснилось, что у девочки необычное строение организма: у нее нет толстой кишки, а тонкая кишка не способна функционировать. Из роддома ребенок был экстренно переведен в больницу.


Растворы вместо еды

Спустя неделю кроху впервые прооперировали, а после направили в Москву для дальнейшего лечения. Уже в первый год жизни маленькая Чулпан перенесла четыре операции. С небольшими перерывами ребенок и мама постоянно находились в больнице до конца лета.

В августе Чулпан вернулась домой, в Уфу. Сейчас у девочки установлен катетер в вене, и всю пищу ей заменяет специальный раствор. Выводится из организма она тоже искусственным путем. Маму Гульназ обучили всем тонкостям парентерального питания.

Годовалую девочку, окутанную проводами, ни на минуту нельзя оставлять одну. Ее диагноз до конца не ясен, как такового нет протокола лечения. Прогнозов врачи не делают, и сами родители не предполагают, что их дочку ждет впереди. Что остается? Надежда. И борьба – за здоровье, за жизнь. За каждый день малышки, которая с улыбкой смотрит на нас с вами с фото.

Чулпан.JPG

200 тысяч в месяц на лекарства и питание

С вашей помощью мы уже приобрели для Чулпан дорогостоящее оборудование, а именно два инфузомата и перфузор, которые позволяют вводить препараты и питание в организм с высокой точностью.

Заболевание Чулпан очень редкое и не входит в список тех, по которым Минздрав бесплатно выдает лекарства. Между тем девочке нужны не просто медикаменты, а специальное питание, без которого она просто не сможет жить. А еще – средства по уходу за катетером, комплектующие для инфузомата, шприцы, средства по уходу за стомой… 

Все вместе – более 200 тысяч рублей в месяц. Сумма огромная, и семье, в которой работает один папа, ее просто не потянуть.

Мы просим вас помочь маленькой Чулпан – ей не справится без нашей поддержки.

Необходимо собрать: 221 836 рублей на лекарства, энтеральное питание и расходные материалы к инфузоматам.

Как помочь Чулпан?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек». Вы также можете оформить регулярное пожертвование.


Читайте также


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0
На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»
13:39 09 августа 2020 | e 0
В Уфе на реке Белой обнаружен разлив нефтепродуктов
12:47 09 августа 2020 | e 0
В защиту Куштау создана петиция о присвоении шихану статуса особо охраняемой территории
11:47 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020