Добро



18-летняя уфимка нуждается в срочной помощи: у Виктории острый миелоидный лейкоз

16:14 09 Августа 2018 | 2372
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В редакцию ProUfu.ru обратилась мама девушки Елена с просьбой помочь собрать 12 млн рублей. Эта невероятная сумма нужна для лечения в зарубежной клинике. Счет идет на минуты: уже на следующей неделе Виктории Попковой необходимо вылететь на лечение.

18-летняя уфимка нуждается в срочной помощи: у Виктории острый миелоидный лейкоз
Фото: instagram.com
В феврале Вика стала себя плохо чувствовать: она жаловалась на боли в суставах, постоянно простужалась. Через месяц девушка сдала анализы в поликлинике и выяснилось, что у нее очень высокие показатели лейкоцитов в крови – чуть ли не в 10 раз выше нормы. Викторию положили в городскую клиническую больницу № 13, взяли пункцию, после чего поставили страшный диагноз – острый миелоидный лейкоз. На тот момент в костном мозге был уже 81% раковых бластных клеток.

Курсы химиотерапии в Уфе результатов не дали. Вике пришлось уехать на лечение по квоте в Киров в Научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови. Там девушка снова прошла высокодозный курс химиотерапии, но после выписки она ничего утешительного так и не услышала.

Стандартное лечение ей не помогло, и врачи посоветовали обратиться в научно-исследовательские институты Москвы и Кирова за экспериментальным лечением, а также в фонд «Подари жизнь».

Вика и ее мама вернулись в Уфу 16 июля и сразу же написали заявление в Министерство здравоохранения, чтобы они подали запрос во все институты Москвы и Кирова. В Минздраве сказали, что их заявление будет рассматриваться до 13 августа. Тогда Елена стала сама обращаться во все институты как физическое лицо, но ей отказывали.

38097568_244752716154074_8231047794761138176_n.jpg

Виктория с мамой Еленой

В фонде «Подари жизнь» прописали лечение и предложили провести его в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Но и там отказали – экспериментального лечения у них нет. В НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Вике прописали лечение, но отказали в госпитализации, потому что нет свободных мест. В центре им. Пирогова не смогли оказать лечение из-за дороговизны препаратов и направили в Минздрав, чтобы там закупили медикаменты.

30 июля Елена предоставила в Минздрав все письма и документы, необходимые для запроса. Из ведомства ей перезвонили только 7 августа и спросили, куда отправить запросы. То есть за это время ни Минздрав, ни лечебные учреждения запросы так и не отправили.

К этому времени самочувствие Вики ухудшилось. Елена, понимая, что в России она не получит помощи, вынуждена была обратиться в зарубежные клиники. Больницы Израиля и Турции готовы принять Викторию. Поскольку лечение в Турции значительно дешевле, Вика и ее мама собираются ехать туда.

На сегодняшний день удалось собрать 1,5 млн рублей, но это лишь малая часть той суммы, которая нужна для выздоровления. Всего необходимо 12 млн рублей, в том числе для пересадки костного мозга.

37850968_216766572344005_3254335121481793536_n.jpg

В прошлом году Виктория поступила в университет. Она занималась спортом, и никогда не было даже подозрений на страшную болезнь. Мама Вики растит ее одна. Сейчас она не работает, потому что занята лечением дочери, и будет рада и благодарна любой помощи от читателей.

Елена ведет страницу в Instagram, куда выкладывает все, что связано с лечением Вики.

Лечащий врач говорит, что девушка в очень критическом состоянии: в крови и костном мозге большое количество бластных клеток. Нужно срочно вылетать на лечение.

Номер карты Сбербанк: 4276 0600 1683 2969, Елена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница