Прислать новость

Какие проекты продолжит финансировать фонд «Урал»?

11:46, 20 Марта 2015

| c5602

Разиф АБДУЛЛИН

В фонде рассказали, куда направят деньги, если суд утвердит мировое соглашение с АФК «Система».
Какие проекты продолжит финансировать фонд «Урал»?

После того, как появились новости о том, что часть денег, на которые благотворительный фонд «Урал» осуществлял свою деятельность, останутся в Башкирии, мы решили узнать, куда же они будут направлены. Напомним, что на проекты БФ «Урал» «Система» передаст 4,6 миллиарда рублей, если суд утвердит заключенное 19 марта мировое соглашение.

В БФ «Урал» так ответили на наши вопросы: «Полученные средства позволят Благотворительному фонду «Урал» продолжить реализацию крупных благотворительных проектов, включая строительство Соборной мечети в Уфе, завершение строительства корпуса госпиталя ветеранов в Уфе,   имеющиеся проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры, детского спорта. Фонд продолжит помогать жителям Республики Башкортостан в оплате лечения, восстановлении жилья после пожаров и стихийных бедствий. Будет продолжена работа с Благотворительным фондом «Изгелек» по совместной программе «Скорая помощь», направленной на оказание помощи больным детям нашей республики.»

- Мы должны помогать людям, - объяснил председатель Совета Благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов. - Сегодня это особенно важно.  В кризис снижаются поступления в бюджет,  расходы приходится сокращать, многие  будут испытывать трудности.  Фонд, исходя из своих возможностей, будет оказывать помощь нуждающимся.

Муртаза Рахимов также опроверг слухи о том, что ООО «Урал-Инвест» будет претендовать на возврат из бюджета уплаченного ранее налога на прибыль от продажи «Системе» активов башкирского ТЭКа. В общей сложности «Урал-Инвест»  заплатил за это около 16-17 миллиардов рублей налога на прибыль.

- Вызывают удивление публикации в некоторых СМИ, что ООО «Урал-Инвест» будет требовать возврата из бюджета налогов, уплаченных после продажи акций ТЭК,  - сказал Муртаза Губайдулллович. - Эти сообщения не имеют ничего общего с действительностью. Наоборот, мы собираемся помогать республике, а не требовать денег из бюджета.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ