-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Он не умел поворачиваться, а теперь ходит»: мама ребёнка с ДЦП ищет средства на вертикализатор

16:52, 20 февраля 2021

| c1606

До двух лет врачи ставили мальчику задержку речи, однако затем стали появляться признаки церебрального паралича

«Он не умел поворачиваться, а теперь ходит»: мама ребёнка с ДЦП ищет средства на вертикализатор

Андрей Коркушко родился недоношенным на 35-неделе беременности с множественными пороками развития. В два месяца малыш перенес операцию на сердце. В два года ему поставили диагноз ДЦП. Мальчик рос слабым, плохо набирал вес, не мог самостоятельно перевернуться.

2eRiWxgA7Zw.jpg

Сейчас Андрею 7 лет, он живёт в Стерлитамаке. По словам его мамы, Динары Ахтямовой, диагноз ДЦП шокировал всех членов семьи. Тем не менее даже мысли не возникло опустить руки, и тем более отказаться от ребенка. Сразу начали проходить курсы лечения в разных медицинских центрах. Каждый из них стоит от 80 до 100 тысяч рублей. 

«Как накопим деньги, так и проходим реабилитацию»,

– говорит Динара.

На данный момент прошли уже 15 курсов.

После каждого лечения родители Андрюши замечают явные улучшения. Ребёнок научился сидеть, передвигаться с опорой, говорить урывками. В настоящее время он регулярно занимается со специалистами: психологом, логопедом, дефектологом. В еженедельном графике значатся также ЛФК и бассейн. На это уходит вся пенсия по инвалидности – 15 тысяч рублей. 

«Учу сына самостоятельности»

Динара Ахтямова уверена, что Андрей поддаётся реабилитации, потому что его организм чутко реагирует на каждую процедуру. В скором времени она собирается лететь с сыном в Москву, чтобы там ему восстановили мочеиспускательную систему, которая при рождении была повреждена. Благодаря общим усилиям мальчику удаётся ходить по дому, играть с игрушками, называть буквы и цифры. Единственное, сейчас он не может выйти на улицу, потому что без опоры тут же падает. 

u1RgZBltZJg.jpg

В этом году Андрюша пошел в школу. Пока учится онлайн. Родители попросили Доброфонд «Изгелек» помочь в приобретении инвалидной коляски, чтобы первоклассник мог делать уроки и смотреть видео. Врачи экспертного совета фонда убедили Динару, что коляску покупать не стоит, так как ребенок тогда привыкнет к ней и со временем перестанет ходить. А его главная задача сегодня – научиться уверенно передвигаться и делать то же самое, что и здоровые дети. Этого можно добиться с помощью многофункционального вертикализатора «Akses med» стоимостью 174 300 рублей. Такую сумму семье мальчика не осилить. Доброфонд «Изгелек» объявил сбор. Важна любая помощь!



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:




Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.





Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020