-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Девочка из Башкирии стесняется своей внешности и мечтает открыть ресторан

16:15, 08 февраля 2021

| c3306

Подопечная Доброфонда «Изгелек» уже перенесла шесть операций, осталось еще не менее четырех

Девочка из Башкирии стесняется своей внешности и мечтает открыть ресторан

Минсафира Хафизова родилась в июне 2007 года с огромным темным пятном на левой половине головы. Ее мама Барно Пулатовна сначала подумала, что дочку чем-то испачкали. Но оказалось, что у девочки врожденный пигментный волосатый невус.

С 2015 по 2018 год Минсафире по квоте бесплатно сделали 4 операции на лице в Клиническом медицинском центре Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова. Там ей убрали невус над верхней губой, уменьшили мочку уха.

В прошлом году Барно Пулатовна обратилась в Доброфонд «Изгелек» с просьбой профинансировать следующий этап лечения в клинике «Медси» (Санкт-Петербург). Тогда благодаря помощи меценатов и неравнодушных жителей удалось собрать необходимую сумму.




В сентябре Минсафире сделали первую операцию по установке трёх экспандеров под кожу в области щеки и груди. Длилась процедура 3,5 часа. Это необходимо, чтобы растянуть здоровую кожу и в дальнейшем использовать ее для реконструкции части лица, покрытой невусом. Два месяца девочка ходила с экспандерами, в которые врачи периодически добавляли физраствор, усиливая натяжение. Всё это время она с мамой жила в съёмной питерской квартире, покидая её, только чтобы съездить в клинику. 15 ноября под общим наркозом экспандеры убрали, образовавшуюся кожу пересадили на место иссеченного невуса – хватило на 4 см.

Дочка тяжело перенесла этот этап, – вспоминает Барно Пулатовна. – Нам приходилось ездить в клинику на общественном транспорте, на Минсафиру постоянно обращали внимание. Конечно, это расстраивало её. Она и дома почти не выходит на улицу, не гуляет с друзьями. Стесняется своей внешности. Очень хочет, чтобы побыстрее ей сделали все операции, избавили её от черного пятна

Невус доставляет не только эстетические неприятности человеку. По данным клиники «Медси», примерно в половине случаев такое поражение кожи трансформируется в злокачественную меланому – рак. Лицо считается как раз самым «рискованным» местом на теле. Врачи говорят, что у Минсафиры невус проник очень глубоко в кожу, структура его неоднородная, велика вероятность перехода в необратимую стадию. Лечить нужно как можно скорее.

Без имени-1.jpg

До и после операции

Недавно мама с дочкой переехали из деревни Кузеево Буздякского района, где родилась Минсафира, в город Октябрьский. Барно Пулатовна устроилась там на работу и определила девочку в школу, в 7 класс. Девочка мечтает через два года поступить в колледж, выучиться на кондитера и открыть свою пекарню или ресторан. А пока мужественно переносит удивленные взгляды незнакомых и готовится к следующему этапу лечения, намеченному на май 2021 г. Стоимость двух операций – 482806 рублей.

Барно Пулатовна одна воспитывает дочь, старший сын учится в университете. Сколько может, она откладывает на проживание в Санкт-Петербурге, но сумму почти в полмиллиона не осилит. Поэтому вновь обратилась за помощью в Доброфонд «Изгелек». Экспертный совет фонда одобрил заявку. Сбор объявлен. Важна любая помощь!

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:




Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.





Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020