День победы



В Башкирии портрет фронтовика после акции «Бессмертный полк» оказался на мусорке

14:52 10 Мая 2016 | 7456
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

В Башкирии портрет фронтовика после акции «Бессмертный полк» оказался на мусорке

В Мелеузе портрет фронтовика после акции «Бессмертный полк» оказался на мусорке. Печальным известием со своими горожанами поделилась учащаяся средней школы №8, предпочтя остаться анонимной.

«Вчера сразу после парада на мусорке лежал портрет участника ВОВ с бессмертного полка, подняли, положили на скамейку, сегодня опять на мусорке валяется… А может на фото чей-то дед, родственник! Откликнитесь, заберите! Может, как раз та ситуация, где дали фото другому ребенку, вот такое получилось и отношение! Если родственники не откликнутся, может организаторы заберут "памятник", чтобы на следующий год Игнатьев Дмитрий Игнатьевич вновь участвовал в Бессмертном полку! Фото живое....или, может кто семьями участвуют в шествии, возьмут себе его, с гордостью пронесут чужого деда?! У таких людей сердце точно не каменное!» - написала девушка.

Отметим, что сообщение вызвало бурную реакцию в Сети. Выяснилось, что акция, призванная быть исключительно «народной», на деле носила «добровольно-принудительный» характер.
«В прошлом году портреты делали все школьники, но по каким-то причинам на Парад пошли только ученики 10-11 классов. Естественно, они взяли в руки портреты и младших классов. В этом году было то же самое. Кто-то из старшеклассников поленился отнести портрет до школы, это ведь не его дед. Найти родителей и отчитать по полной программе, пристыдить, чтобы навсегда до своего чада довели важность и ответственность момента», - написала в ответ жительница Мелеуза Гузель Фаткуллина.


Выброшенные портреты фронтовиков в Москве.

«Я знаю портрет этого дедушки. Его несла учащаяся из моей школы, - рассказал в беседе с ProUfu.ru один из школьников. - Все 8 классы должны были приходить на репетиции и участвовать в акции. А тех, кто не придет, обещали вызвать с родителями к директору».

Напомним, что это не первый скандал, связанный с всенародной акцией ко Дню Победы.

☝В прошлом году в Уфе во многих школах детям просто раздали готовые таблички с напечатанными портретами фронтовиков, которые, по сути, являются чужими для них людьми. Тем самым воспитательная идея акции оказалась под угрозой из-за формального подхода к ее организации.

Читатели ProUfu.ru тогда посетовали, что эта история напоминает им то, как много лет назад при Советском Союзе благодаря подобным образцово-показательным парадам первомайские и ноябрьские демонстрации превратились в показуху, которая настолько набила оскомину, что их в конце концов отменили, когда стряхнули с ног прах СССР.

 «А вместе с ними ушли в небытие комсомол, пионерия, октябрята, которые в свое время зарождались как авангард молодежи, но потом из-за систематической показухи натурально обрыдли всем до тошноты… Очень не хотелось бы, чтобы прекрасная светлая акция «Бессмертный полк» из-за чрезмерного старания исполнителей превратилась в показуху, а вместе с ней и память о фронтовиках. Пока все протекает здорово. Но тревожные звоночки уже есть», - написал в своем комментарии наш читатель.

Подобное было и в Москве - после проведения акции «Бессмертный полк» кто-то выбросил портреты ветеранов в кучу.

А что вы думаете об этом?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница