ЧМ-2018


Сексуальность или сексизм? ФИФА попросила реже показывать красоток во время трансляций матчей

21:40 12 Июля 2018 | 4305
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Вопросы толерантности и противодействия дискриминации во время ЧМ-2018 обсудили на пресс-конференции департамента устойчивого развития и разнообразия ФИФА.

Сексуальность или сексизм? ФИФА попросила реже показывать красоток во время трансляций матчей
Фото: mignews.com.ua

Во время и после матчей нынешнего чемпионата мира по футболу эксперты ФИФА зарегистрировали как минимум 30 случаев домогательств и харрасмента в отношении девушек и женщин, сообщил на пресс-конференции в Москве директор организации FARE (Football Against Racism in Europe – «Футбол против расизма в Европе») Пьяра Поуар.

В связи с этим глава департамента устойчивого развития и разнообразия ФИФА Федерико Аддьечи призвал организаторов телевизионных трансляций реже показывать привлекательных болельщиц на трибунах. По его словам, это провоцирует разгоряченных болельщиков мужского пола поступать оскорбительно по отношению к женщинам.

44300011_303.jpg

Момент «нападения» на журналистку DW

При этом Пьяра Поуар признал, что российская сторона сделала все возможное, чтобы исключить случаи дискриминации и оскорбительного поведения на стадионах и в фан-зонах.

«Происшествий было не так много, как мы ожидали. Российская сторона сыграла значительную роль в том, чтобы все гости чемпионата чувствовали себя комфортно», – сказал функционер.

102376936_mbngrab1.jpg

Российская болельщица целует корейского журналиста

«Медуза» напоминает об инциденте с российским болельщиком, который подбежал к корреспонденту Deutsche Welle во время прямого включения, поцеловал ее и схватил за грудь с криком «Россия чемпион». Потом мужчине пришлось извиняться и объяснять, что он сделал это на спор.

Позже подобным образом поступила российская болельщица, которая подбежала во время прямого включения к корреспонденту из Кореи и поцеловала его. Правда, для нее все обошлось без последствий.

photo_2018-07-12_13-51-17.jpg

Скандальный плакат датских болельщиков. Фото: «Мутко против» / Telegram

Сексистским выпадом ФИФА посчитала и баннер датских болельщиков, который они вывесили на трибунах во время матча Дания – Австралия 21 июня. На плакате с флагом Дании было написано «Store patter» – грубое выражение, обозначающее «большая грудь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница