ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



ЧМ-2018



Роналду круче Месси, фавориты теряют очки, у Первого канала проблемы с комментаторами

18:45 19 Июня 2018 | 3066
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Результаты первого тура оказались очень неожиданными.  

Роналду круче Месси, фавориты теряют очки, у Первого канала проблемы с комментаторами
Фото с https://championat.com

Первый круг чемпионата мира практически сыгран, у сборной России внезапно все хорошо и как раз без неожиданностей. Основной соперник – Уругвай, и мы это знаем. Но если между играми россиян для вас турнир исчезает, то это совершенно напрасно. Потому что именно в матчах других сборных есть то, чего нам так не хватает: интрига, проблемы фаворитов, напряжение до последних минут – вот это все. С другой стороны, голов пока не так много. Больше всего этому рады букмекеры: им хорошо, если фавориты теряют очки. Но ожидать, что главные сборные турнира будут играть так ужасно, не могли даже они.

 

У фаворитов все плохо 

Германия и Бразилия перед началом чемпионата мира выглядели непотопляемыми. Лучшие составы, безупречный отбор в квалификации и, казалось бы, легкая группа. Но проблемы других фаворитов – французов их не насторожили. При этом Франции еще повезло. Обыграть Австралию благодаря пенальти и автоголу для претендентов на золото – достижение сомнительное. Но, как мы сейчас понимаем, это был отличный результат. Потому что дальше все пошло по нисходящей.

Лидеры группы D аргентинцы весь матч кружили вокруг штрафной сборной Исландии (27:7 по ударам в пользу Аргентины), но исландская команда с незабываемыми фамилиями Финнбогасон и Халльдорссон выстояла. Первый забил, а второй взял пенальти от Лионеля Месси, против которого даже не играли персонально. Вообще, вся аргентинская игра была замкнута на нем, но не всегда Месси может творить чудеса на заказ. Аргентинцы позволили себе оставить в запасе туринскую связку: Игуаин – Дибала, расчищая путь для полета мысли своей главной звезды. И, кажется, перестарались.

После этого ничья сборных Бразилии и Швейцарии уже не вызывала никаких эмоций. Стало понятно – легко не будет никому. Пятикратные столкнулись с теми же проблемами, что и их соседи, но выдумки в их действиях было еще меньше. Да, возможно, швейцарцы забили с нарушением, да, судья не поставил пенальти. Но команда Тите была слишком прямолинейна для того, чтобы выиграть.

Но и это было еще не все. Немцы пошли дальше и не смогли устроиться даже на ничью. И это в игре с Мексикой, которая из пяти матчей до чемпионата выиграла только в двух. Мексиканцам повезло открыть счет, дальше Германия уже не знала, что делать с мячом и как вскрывать оборону команды Хуана Осорио. Подачи, подачи, еще подачи и заслуженное поражение чемпионов мира, которое очень легко могло быть и более крупным. Мексиканцы волновались. Чичарито и Вела могли снять вопросы не раз и не два. А Германия, похоже, приехала на турнир без нападающего с главной атакующей силой в лице защитника Джошуа Киммиха.

 zDTCnHMLhTY.jpg

Фото: AP Photo/Antonio Calanni

   

Некоторым из топовых сборных все-таки удалось «отскочить». Наши конкуренты уругвайцы, сыграв один из самых скучных матчей со сборной Египта, на 90-й минуте смогли забить со штрафного. Египтяне сами придумали себе ненужный стандарт, который стоил им ничьи. Англичане, съедаемые мошкой в Волгограде, доигрались до добавленного времени при 1:1 на табло с еще более скромной сборной Туниса. И тут стандарт помог фаворитам – Гарри Кейн забил с углового и не допустил сенсации.


Первый канал теряет комментаторов

У главного вещателя чемпионата мира неожиданно возникли сложности с сопровождением уже на самом старте. Уже известна ситуация с шуткой Леонида

Слуцкого про Алексея Навального во время матча Германии и Мексики, после которой коллега Слуцкого по репортажу Кирилл Дементьев пока не появлялся в эфире.

Сегодня же стало известно о том, что на матчах турнира не будет работать другой известный комментатор – Василий Уткин, возвращение которого в эфир ярко анонсировалось телеканалом. Без комментаторов уровня Уткина матчам вроде Панама – Тунис явно будет тяжело удержать телеаудиторию. О причинах сам комментатор решил не сообщать. В качестве версий называются посты Василия в соцсетях, где критиковал игру сборной Исландии и обсуждал шутку про Навального.

 

Роналду – лучший игрок мира прямо сейчас

Если три подряд победы «Реала» в Лиге Чемпионов могут и не убедить вас в величии португальца, то Евро-2016 и чемпионат мира не оставляют сомнений. В сборной у него нет звездных партнеров, нет судейской лояльности, которую часто проявляют к испанскому топ-клубу, и проходных матчей в национальной команде тоже нет. Криштиану пашет от первой до последней минуты во всех официальных встречах и не устает. Это в 33 года. Игру с Испанией многие вообще называют лучшей в его карьере за Португалию. И, действительно, столько самостоятельности на квадратный метр поля нет ни одного другого игрока. Роналду сам заработал пенальти, сам его же забил; сам заработал штрафной и сам забил. Между двумя голами случилась ошибка голкипера, но это уже не проблемы португальца.

 

DDj3j8mN28E.jpg

Фото: Ajith Kumar, flickr.com

 

Он сделал для своей команды ничью в матче с топовой сборной Испании, которая на последних минутах просто отбивалась и удерживала счет.

Что должен сделать Месси, чтобы затмить Роналду? Как минимум, выйти в финал. Судя по первому матчу, это задача из разряда космических. Потому что четыре года назад аргентинцы уже играли в главном матче, а за это время лидеры моложе не стали. Только Лионель может спасти эту сборную и доказать свою инопланетность вне «Барселоны».

 

Кто сейчас в порядке?

Хочется сказать, сборная России, но нет. По крайне мере до матча с Египтом, который начнется уже через четыре часа. Наверное, настоящий уровень команд определяется в конкурентных матчах, в которых не нужно методично кружить вокруг штрафной соперника и закидывать его навесами, если что-то идет не так. Но и против более слабых, но не менее организованных команд играть надо уметь. У Аргентины, Бразилии и, с натяжкой, Англии это не получилось. Блистали отдельные игроки, а вот коллектива не было. А, например, бельгийцы были хороши. Игроки испанца Роберто Мартинеса после ничейного первого тайма со сборной Панамы смогли перестроиться и во второй половине матча забить сразу три. Называть Бельгию главным фаворитом после игры с командой, впервые попавшей на чемпионат мира не стоит. Не так сразу. Но по именам сейчас это сильнейшая европейская сборная. Единственное, что ей может помешать – отсутствие командной химии, наигранной годами. Как, например, у испанцев или тех же бразильцев.

Из менее ярких и очевидных претендентов можно назвать хорватов и поляков. Уже сейчас понятно, что непросто будет с Мексикой. Но предел этих сборных все-таки явно обозначен четвертьфиналом. Но по такому первому туру группового этапа говорить о каких-то раскладах и прогнозах с серьезным лицом невозможно. Возможно, нас ждет самый непредсказуемый чемпионат. И лучше, если так оно и будет.

000 (2).png

                                                                                                                  Материал подготовил Антон ЕВСТИГНЕЕВ

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА